子育て中で幸せな気持ちもありますが、不安や寂しさも感じることがあります。誰かと会話して気分転換を図りたいと思っています。同じような感情を抱える方いますか?
久しぶりに開きました。
4月に3人目を出産しました👶ほんとに子供たち可愛くて可愛くて…幸せを感じています💕
ですがふいに漠然と不安になったり寂しさを感じたり言葉にはしにくい負の感情が襲ってきます…。
1人になるのが嫌です。LINEでもSNSでもいいので誰かと会話をして紛らわしたいそんな感じです。1人になるといろんなことを考えてしまいます…😔
こんな感情になるかたいらっしゃいますか⁇
よかったらお聞かせください😔💕
- はりねずみ(4歳7ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目産後、しばらくそんな感じでした。。
子供は可愛いし不満もないのに、何だか取り残されるというか疎外感を感じてました😞😞
退会ユーザー
私も同じく4月に3人目を出産しました☺️
分かります、コロナの影響で人と会うことがなくなり気分が下がったりしてしまいます😭
-
はりねずみ
お返事ありがとうございます☺︎4月仲間ですね💕コロナで大変な中でしたね!お互い無事に出産できてよかったですね😊
コロナの影響も確かにありますね!気分ほんとに上がったり下がったりです😭無駄に落ち込んだりイライラしたりそんな毎日が正直しんどいです😭- 7月6日
-
退会ユーザー
本当無事に出産できてよかったです!!
気分の上がり下がりは本当にしんどいですよね。
どうやったら今までの感じに戻れるのか分からないから辛いですよね😭- 7月6日
はりねずみ
お返事ありがとうございます☺︎そうなんです。疎外感わかります。なんだか繋がってないとほんとに1人になってしまう気になる時があります。誰かが家にいるだけで安心します😭