
豚肉を切ったまな板で野菜を切り、ポテトサラダを作りました。味見をした後、嘔吐恐怖症のため不安になり、ポテトサラダを処分しました。この場合、他の人ならどうしますか。
先程、豚肉を置いたまな板できゅうり、にんじん、ハムを切りポテトサラダを作ってしまいました。
怖いのでポテトサラダは処分したのですが、2.3口味見をしてしまいまして…
わたしは嘔吐恐怖症なのでこのような失敗は一度もないのでとても不安です。
ポテサラは泣く泣く処分しましたが、このような場合、みなさんならどうしますか?
ちなみに、豚肉はオクラを巻くために、まな板の上に広げて数分置いただけです。
切ったにんじんはレンチン後の熱々の状態で、ハムは半解凍でした。
- ママリ

ママリ
もったいないけど処分しますね😭💦

ロッタ
自分が食べただけなら様子見ですね😢
嘔吐恐怖症なら尚更そうなってしまうのではないかと怖いですよね💦
私はポテサラは万が一今回みたいなことやってしまったらコロッケにしちゃいます!

そら
豚肉の菌は怖いと聞くので、ポテトサラダは悲しいけどそのままでは食べないです😭
もし食べようと思ったら、コロッケとか火を入れるものにアレンジして食べます✨

退会ユーザー
ポテサラをコロッケみたいに、火を通すものに代えます!
私も生肉は怖いです💦

ママリ
みなさまありがとうございました!コロッケにする案は思いつかなかったので処分する前に質問しておけばよかったと後悔です😅次からは気をつけます!
コメント