※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

先程、豚肉を置いたまな板できゅうり、にんじん、ハムを切りポテトサラ…

先程、豚肉を置いたまな板できゅうり、にんじん、ハムを切りポテトサラダを作ってしまいました。
怖いのでポテトサラダは処分したのですが、2.3口味見をしてしまいまして…
わたしは嘔吐恐怖症なのでこのような失敗は一度もないのでとても不安です。
ポテサラは泣く泣く処分しましたが、このような場合、みなさんならどうしますか?
ちなみに、豚肉はオクラを巻くために、まな板の上に広げて数分置いただけです。
切ったにんじんはレンチン後の熱々の状態で、ハムは半解凍でした。

コメント

ママリ

もったいないけど処分しますね😭💦

ロッタ

自分が食べただけなら様子見ですね😢
嘔吐恐怖症なら尚更そうなってしまうのではないかと怖いですよね💦
私はポテサラは万が一今回みたいなことやってしまったらコロッケにしちゃいます!

そら

豚肉の菌は怖いと聞くので、ポテトサラダは悲しいけどそのままでは食べないです😭
もし食べようと思ったら、コロッケとか火を入れるものにアレンジして食べます✨

deleted user

ポテサラをコロッケみたいに、火を通すものに代えます!
私も生肉は怖いです💦

ママリ

みなさまありがとうございました!コロッケにする案は思いつかなかったので処分する前に質問しておけばよかったと後悔です😅次からは気をつけます!