※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚することになりました。未練あったけど離婚した人いますか。

離婚することになりました。
未練あったけど離婚した人いますか。

コメント

ひよっこ

未練ありましたが離婚しました!

• ママリ

ママリ

今はどうですか?
    向こうから言われたんですか?

• 7月6日
  • ひよっこ

ひよっこ

今は再婚してるので全くありませんが、離婚したいって言われたときは全然意味がわからなかったですし大好きでした😅
    離婚したいって言われてから女とやりとりしてるのを見つけてしまって…💦
    でも、それでも大好きでしたね…
    戻ってきてくれるだろうとも思ってました😓

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

つらかったですよね、、
    もうなにを言っても無理で諦めた感じでしょうか😭

• 7月7日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうですね、義両親含み話し合いましたがダメでしたね😓
    離婚してからもしばらくは引きずりました😣

• 7月7日
ジュース

私は元旦那の借金と嘘を繰り返すことが原因で離婚することなりました。
借金や嘘を繰り返しされていましたが、正直未練はあります。
ただ、今離婚をしないと私や妊娠中の為お腹の子どもの生活が出来ないと思い離婚する決断をしました。

私個人の考えですが、離婚してもお互いの気持ちやお互いの大事さが再認識すれば再婚することもありなのかな?と思っています。

長々とすみません。

みこ

まったく一緒の状況です。

• ママリ

ママリ

離婚されたんですか?

• 7月6日
  • みこ

みこ

今その話で進んでます。悩みすぎて、頭痛いです。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

つらいですよね、、、
    わたしは向こうから離婚と言われ話し合いしても意思は変わらず離婚の決心しました。
    修復難しそうですか?💦

• 7月6日
  • みこ

みこ

全く一緒です。むづかしいですね😓あっちの意思が固いのでどうしようもできないですよね。メッセージのみのやりとり、ラインも、電話も着信拒否されてるんです。実家にかえられてるんですか?

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

原因ははっきりされてるんですか?
    メッセージのみということは別居ですか?色々聞いてすみません💦
    1カ月実家に帰ってました
    子供の検診があり戻ってきてすぐ話し合いしましたがもう修復不可能でまだ手続きはこれからですがお金は全てもらうことに決まりました。

• 7月6日
  • みこ

みこ

性格の不一致みたいですね。全然きいてください。。いまは、別居中です。なら、いまは、一緒という事ですか?aさんは、原因なんだったんですか?まだ私達は、話し合ってないので、これからですね。。つい一昨日のことなので、、もうつかれました😅

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

うちも性格の不一致のような感じです。
    産後わたしのイライラが増え冷たくしてしまったり旦那を全く相手にしなかったことやあとは向こうの家族と仲良くできなかったことがたぶん1番らしいです。
    親大好きな旦那だったのでわたしと子供より親をとったとしか思えません💦
    今は3人で住んでたアパートにわたしと子供がいて旦那は実家にいます。
    子供に会いにも来ません。
    そうだったんですね😭
    まだ時間もたってないですし旦那様の気持ちがおさまればいいですが…😭

• 7月7日
  • みこ

みこ

わたしも、産後で当たってしてしまったり、あっちも悪いとこもありますが。

旦那も実家に帰っています。
    子供のこともこっちもまだなにもです。何回かありましたが、今回はそのような感じではないですね。

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

お子さん1人で面倒みるの大変じゃないですか?😭
    みこさんも実家に帰ってるんですか?
    うちも今回は本気だなと感じました。

• 7月7日
  • みこ

みこ

大変です。今帰ってます。だから、精神不安定なので、子供にとって何がいいかもあまり考えれない状況ですね。ほんと、どうしたらいいのか。あちらから、連絡もこないので、時間おいて、こうしようとかいってくるんだと思います。

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

帰られてるなら安心しました。
    離れてる間子供を気にすることなく遊んでいたのでもうないなとわたしは思いました。
    みこさんはまだ旦那様に気持ちはあるんですもんね?

• 7月7日
  • みこ

みこ

それは、あの間に完璧に、気持ちが無くなったってことですか??
    なんなんでしょうかこの気持ちは😅なので気持ちはあると思います。

• 7月8日