夫の弟が職場のお金に手をつけて首になりました。子供3人いて奥さんは扶…
夫の弟が職場のお金に手をつけて首になりました。
子供3人いて奥さんは扶養内パートですが、離婚するかも知れないと…。
慰謝料や養育費が払えないから、お金を貸して欲しいと連絡がありました。
しかも夫じゃなくて私にです。
(我が家は私の方が収入高いのを、弟は知っています)
私からしてみたら、私達夫婦には何も関係ないことだし、自分の夫の収入がどのくらいか把握できるのに、頻繁に家族5人で国内外に旅行行ってて、異常な出費に何の疑問も持たない弟の奥さんもなんだかなあと思ってしまいます。
今まで散々、我が家がひとりっ子なのを小馬鹿にしてきて、弟夫婦は収入を考えずに子供3人作って、お金ないからと公営住宅に住んで、週末はお互いの親に子供を預けて酒飲みに出掛ける人達を、なぜ私達が助けないといけないのでしょうか。
甥っ子姪っ子が可哀想と思わないのかとも言われましたが、親である弟夫婦が原因なのに、なぜ私達が尻拭いしなきゃいけないのでしょうか。
夫の弟からまたLINE来てますが、このまま未読スルーで良いですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那にも言うし、義家族にも言うし、奥さんにも言いますね😥

ママリ
旦那様は何とおっしゃってるのでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
「しょーもない奴だな」の一言でした。
義家族で何かあると、毎回弟が家族会議やるからと招集してきますが、毎回夫に行かなくて良いと言われるので、今回もスルーで良いと言ってきそうです。- 1時間前
-
ママリ
はじめてのママリさんは
もう無視で、旦那様、義家族様に報告し
そちらで何とかしてもらいましょう!😢
それが一番な気がします。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義家族なんて赤の他人なので本当関わりたくないです😭
早速LINE既読つけて、スクショしたのを夫に転送しました!
めちゃくちゃ夫から平謝りされました😓- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ばかですね。無視するのが一番
-
はじめてのママリ🔰
本当バカですよね。
バカだから会社のお金に手をつけるんでしょうね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
一度貸したら、2回目、3回目来ますし、お金って人を狂わせますよ😫最悪、集られた事で、質問者様ご夫婦仲も悪くなることもあるかも😥
甥っ子と姪っ子(我が子)が可哀想と思わないのか?
は??ですよね💦可哀想にさせないようにするのが、親の役目だろ!
しかも、そんな事平気で義理姉に言える事が、人間性出てますよ💦
巻き込まれたくないので、旦那には言うかもですが、私は未読のまま、LINE消して無かった事にします😔
-
はじめてのママリ🔰
お金の貸し借りした時点で関係終了ですよね。
弟が招集かける義家族会議が、将来の財産分与の話だったりするので行かないようにしてたら、弟から「◯◯家を名乗ってる嫁の分際で非常識」と陰で罵られているのも夫経由で知っているので、もう本当に関わりたくないです。
夫に送るためにスクショ撮りたくてLINE既読つけちゃいました💦
夫が呆れて義父母に転送してたので、義家族内で炎上確定です😅- 1時間前

きなこ
え…義理の弟さん、自業自得なのになぜ義理のお姉様に…?ご自分の親御さんに泣き付くならまだしも…
変に刺激するのも良くないので一旦未読スルーして、旦那さんに相談するのが良さそうです…
-
はじめてのママリ🔰
義弟はマザコンなので、母親に言えずにこちらに…、そして財務省の私に直接直談判してきたんだと思います。
夫に話したらスクショ送ってと言われたので既読つけちゃいました💦
そして夫は義父母に転送。いま義母から電話かかってきて、夫が私を巻き込まないように釘刺してくれました💦- 1時間前
-
きなこ
マザコン!笑
いい年して恥ずかしいなぁ…と思ったのですが、だから会社のお金に手つけるし、自業自得のくせに甥っ子姪っ子が可哀想と思わないのかとかいうセリフが出てくるんですよね…💦
自分たちが持ってるお金以上にいい思いしてきたんだから助ける必要ないですよ😂
義理のお母さんがちゃんとした方で良かったです💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
働けよ、お母さん(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それ私も思いました💦
慰謝料と養育費をあてにしないで、働けばいいのにと😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのうちママリで
ジフテ満額貰えるお給料の質問していそうですね(笑)
勝手なイメージですけど
横領して愛人や風俗、ギャンブルに消えるかと思いきや家族サービス(笑)嫁も公認の横領じゃ?って思いますよ🤣🤣
家計からも1円もあげちゃダメですよ😇
日雇い労働、遠洋漁業、原発作業員(今もあるのか不明?)、男性なら犯罪者でも稼げる道はありますから汗水垂らして頑張って欲しいですね。- 53分前

はじめてのママリ🔰
貸したとしてもそのお金返ってきませんね😭ママリさんには関係ないですよ!!
離婚するかもしれないって、まだ離婚してないんですよね🤔生活費がたりないだけでは?と思ってしまいます。。
義両親(義弟の両親)にお金頼めばいい、、、、
はじめてのママリ🔰
夫には報告しましたが、義母と義弟嫁にはまだ言ってません。
言うなら、夫から連絡して貰うのが一番ですよね。出来れば関わりたくないです。