DVDに録画したものをいただいた場合、新品のDVDをお返しするものですか?…
DVDに録画したものをいただいた場合、新品のDVDをお返しするものですか?
近所の方が自粛期間中からWOWOWでやっているアニメを息子用に録画したDVDを持ってきてくれるようになりました。
実母くらいの年齢の方なんですが、今回にかぎらずいつも良くしてくださっていて、私も遠方に出かけた際はお土産をお渡しするなどしてお礼をしていたのですが、今回はお出かけもできていないのでお礼ができていません。
あまりかしこまってお返しすると気を使われるのでまた何かの機会に、と思っていたのですが、取り急ぎ新しいDVDは購入してお返しするべきでしょうか??
また持っていくね!と言われたのですが、すでに結構沢山いただいてしまっているので、録画用にDVDを追加で買いに行くのも面倒をおかけしていると思うのですが、催促に受け取られても…と思い迷っています。
- ちーこ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はるのゆり
私ならお菓子の詰め合わせなどにしておきます!
DVDはご好意でされていると思うし、機種によってはDVDの相性もあるかも知れないので💦
はじめてのママリ
DVDをお礼に渡すよりも、旬の果物とか好きそうな食べ物を渡す方がいいと思いますよ😊
-
ちーこ
お礼はまた何かの機会に別途して、とりあえずDVDだけ新しい物をお返しした方が良いのかと思ったんですが…
食べ物だけにしておきます!
お返事ありがとうございます✨- 7月6日
ちーこ
相性もあるんですね…!
せっかくDVDをお渡ししても使えなかったら気まずいですね💦
DVDはやめておきます。
お返事ありがとうございます!