※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

すっっごく偏見なんですが、いまどき若い介護士さんやケアマネさん、訪…

すっっごく偏見なんですが、いまどき若い介護士さんやケアマネさん、訪問診療の方が明るめのヘアカラーしてたり、カラコンしてたり、ピアス穴がたくさんあったりするのってよくありますか?

見学した施設のスタッフさん方に多くて、少し不安を感じてしまって、、施設によりますかね?

コメント

ひなまま

厳しい介護の世界を、少しでも若い人が入りやすい環境にしているんだと思います
保育士ですが、保育業界でも明るいヘアカラー、カラコンはOKな園も増えてきています。

逆に多様性の時代に外見でのクレームはカスハラに値するので要注意です

すぅー

若くなくてもカラコン、ピアス穴は良くみます!最近訪問看護お願いしてましたが髪明るい方いましたよ!さすがにピンクとか青は見かけたことないですが💦

あんまり気にしたことないです!

ママリ

最近は、そうゆうのOKにして若い人を呼び込んでるみたいですねー

ドラッグストアでも、染髪やピアスOKにしてます!ご理解ください!ってポスター貼られてました。

若い人材本当集まらないみたいなので、これからはそうゆうのOKな施設も増えて行くんじゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰

私、むしろ多いイメージでした!
けど、もちろん施設によると思います🤔
高級老人ホームとかは給料も良いので、見た目がきちんとした人が多いと思います!逆に給料安い施設はそういう人が多いんじゃないかなって思います。

kopi

私の職場は比較的緩い方で
髪の毛が明るい人、ピアスをしている人
カラコンをしている人など
結構います 🙂‍↕️

私は20代ですが
40代の先輩スタッフでも
そんな方はいるので
年齢関係なく、施設や病院によるのかなと思います 💭

はじめてのママリ🔰

身だしなみのルールは施設によりますけど….これだけ過酷な職業を頑張ってくれてるんだから、それくらいいいじゃん!って感じです🥹
介護の仕事やってくれてるだけでありがたいし、好きな格好するだけで若い人が集まるならそれに越したことないです🙏