コメント
退会ユーザー
トイトレ最近始めました😊
トレパンや六層パンツ、パット等試しましたが、効果なく。。。普通のパンツ吐かせると効果抜群でした!一度お漏らししましたが、気持ち悪かったのかそれからは、トイレ教えてくれます😱あと、トイレに頑張ったシール張るやつを置くと楽しんで行ってます🎶シールは100均で台紙は画用紙で手作りしました(笑)
o
うちの子は2歳からトイレに行かせ始めるもズルズルとトイトレをやらず。(笑)
3歳までオムツで、そろそろだな…と思って3歳の誕生日後に薄いトレパンや普通の布パンツを履かせ始めました。
布パンツで一回、フローリングにびしゃびしゃになるくらいのお漏らしをしてから気持ちが変わったのか、そこからおしっこを自己申告するようになりました!まさかの5日くらいで昼間はオムツ卒業しちゃいました!
お漏らしをしたことはありますか?3歳になって言葉も感情もしっかりしてきたので「やばい!」という思いをさせるのも一つの手かもしれないです!
-
a
コメントありがとうございます😊
お漏らしさせた事ないんです!
早速布パンツ買ってさせてみようと思います!- 7月6日
a
コメントありがとうございます😊
うちの息子もトレーニングパンツは平気な顔しそうな気がします😲一度気持ち悪さを覚えさせるといいかもですね!
夜中はしてますか?
退会ユーザー
トレパン平気な顔してしますよね🤣六層パンツなんて、しっかり吸ってくれたのでオムツみたいでした!(笑)オシッコもれたねーって、床掃除していたら手伝ってくれました👦(笑)夜中はまだオムツはかせてますが、今のところ朝まで出てないです😊