コメント

ぴょんみ
久留米市のどの辺希望なんでしょう??
人気のところはプレからいくなり見学行って顔を覚えてもらっとくべきかと😊
ぴょんみ
久留米市のどの辺希望なんでしょう??
人気のところはプレからいくなり見学行って顔を覚えてもらっとくべきかと😊
「幼稚園」に関する質問
妊娠を極力、必要最低限以外に言いたくないって そんなに変なことなんですかね?🥹 もうすぐ娘が幼稚園に入園しますが 先生、保護者にわざわざ知られたくはなくて 何があるか分からないし もし残念な結果になった時に言…
幼稚園や保育園、年少さんの男の子のトイトレって立ってですか?座ってですか?🥺園によりますかね?🥺 ちなみに小さい子供の立っておしっこって、服など小便器にべったりくっつけてしたりする子いますか?🥺 若干潔癖で…
自分が悪いのにもやもやです。 わたしは今、1歳と4歳の女の子を育てていて、パパが帰って来るのが遅いのでほぼワンオペで育児をしてます。上のお姉ちゃんの幼稚園の春休みに、1人では乗り越えられそうにないので実家に帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
コメントありがとうございます。
高良内に住んでいます。
ぴょんみさんがおすすめしてくださった成田山幼稚園は第一希望で見学に行きました😊
ぴょんみ
こんにちは!
成田山いきましたかー!
綺麗でよかったでしょ😊❤
成田山は願書だせば入れますよ~!
りんご
すごく綺麗だったし園庭も運動場も広くて第一希望から、確実に行きたい!に変わりました😊
願書出せば入れるなら他の園にも出す必要はないですよね?
ありがとうございます😊
ぴょんみ
出さなくて大丈夫やと思います!!
来年は私はいないから…せっかくなら一生の時期に通いたかったです!
りんご
ありがとうございます!
ちなみに息子さんは2歳児クラス(ひまわり組)から入っていますか?
年少さんからですか?
息子さん今5歳なら来年はちょうど入れ替わりになりますもんね😢💦
ぴょんみ
こんばんは!
私打ち間違いばかりですね(笑)
うちは年少さんからです!フルタイムで働いてたから、それまで託児所にいました😊今、年長だから来年いません😢