コメント

2児ママ
私も同じです😅💦
うちもパンと牛乳の為に買いに行くことがあります😓
あとはお魚や野菜も新鮮なものがいいので重すぎなければ一緒に買います🍀
パンや牛乳が日持ちするのなら1週間まとめ買いしたいですよね😂

くうちゃん
ほんとはパンの方が良いですが、2日、3日に1回行かないといけません!
なのでめんどくさい時はご飯になってます。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
やはりパンだと買い物頻度あがりますよね💦
うちも、買い忘れた!というときや、1枚足りないというときは、おにぎりに変更したりしてます😂- 7月6日

ミッフィー
うちは6枚切を買ってますが、毎週土日に2斤分買って冷凍しています‼️
前まで冷凍に抵抗があったのですが、義実家で食べた時に味が変わらなかったのでマネして冷凍してます😊
牛乳は1週間で2本消費するので週1の買い物で済ませてます😆
-
ママリ
冷凍、わたしも抵抗ありました!味落ちないんですね😳
それならうちも2斤買って冷凍してみようかなぁ✨
うちは1週間で3本なくなり、あっという間に牛乳パックだらけになります😂- 7月6日

退会ユーザー
3斤買って冷凍するので1週間は行かないです😅
-
ママリ
冷凍しちゃうのが良さそうですね✨一度やってみようと思います!!- 7月6日

退会ユーザー
朝はパン派です😊
でも買い物行くのが面倒なときは、次の日の朝はホットケーキにしたり、冷凍のクロワッサンがあるので前日に焼いて朝トースターで温めてます😊
あとは、買ったパンを冷凍保存したりしますね😊
-
ママリ
うちもホットケーキにすることよくあります🐝そのほうが喜ばれたりするんですけどね😂
やはり皆さま、冷凍してらっしゃるのですね✨試してみます!- 7月6日
ママリ
やはりそうなりますよね😂
私もついでに広告の品とかを買えたり、散歩ついでになったり、デメリットとまでは思ってないのですが、雨が続く時期はちょっと面倒ですよね💦
牛乳は一回に2〜3パックまとめ買いしてますが、あっという間に無くなります😂
2児ママ
雨が続くと買い出しが億劫になりますし、平日は子供も居て買い出しなので大変ですよね😓
暑い季節なので、うちも牛乳すぐなくなります😅
生協も考えたのですが割高な気がして頼めず、スーパーに通ってます😂
ママリ
そうなんですよね!
生協、たまに頼むか迷うんですが、結局私もスーパー通いしてます😂
同じような方がいるとしれてよかったです✨