※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに義母に対してのストレスって言えますか?どこまで言ってますか?

旦那さんに義母に対してのストレスって言えますか?
どこまで言ってますか?

コメント

チム

なんでなんだろう。とかこういうつもりで言ったんかな?と思ったことは主人に言ってます😊

ゆきの

ふざけながら割とガッツリ言っちゃってます😂
旦那のことを小学生褒めるみたいに褒めてることあるので家帰ってきてから真似したりしてます😂
旦那は「マジやめて!🤣」って言ってからあの人本当仕方ないよなぁ笑って感じです。

険悪になるようなら絶対言いませんね😅

さらら

不満あれば即全て言います🤣
旦那は困った顔してます笑

全部言いますよ〜🤣!
旦那は気付くタイプだし、わたしは言わないと気が済まないタイプだし😅

以前、言いたいこと言えずにストレス溜まって、義母と喧嘩したことあったので💦
今は仲良しです🙋‍♀️

ママリ🔰

最初は我慢してましたが義家族のせいで離婚よぎったのでガンガン言うようになりました(笑)😂

あっちゃん

妊娠して5ヶ月ですが、
結婚祝い、同棲したときに、炊飯器しか買ってもらえなかった(私の実家からは冷蔵庫、洗濯機、布団など色々持っていかせてくれた)
など不満が積もり、
お前もバカだけど、バカ親に育てられたからなあー
恥ずかしくないんか身内なのが恥ずかしいわ 程度なら言ったことあります😅こないだです笑

kn

遠回しに疑問に思ったことは言いますが、基本的には言わないです💦主人も聞いてていい気はしないかなぁと😅

はじめてのママリ🔰

大喧嘩した時に爆発してしまい今まで言いたかったことめちゃくちゃ言います笑
親と子ってほんと似るよなー。お前の親ほんとおかしいよとか言っちゃいますよ、ほんとにおかしい家族なので笑

ままり

全部伝えます🤣でもある程度我慢できることはしますけどね☺️💕

言い方に気をつけさえすれば言った方がいいと思います!
溜めてるとキツくなりますよ😭💦

私は親しき仲にも礼儀ありと思っているので、相手や相手の親のことをバカにする態度だけは決して取らないと決めているので、
こうされてちょっと嫌な気持ちになったとか、おかしいなぁと思うとかは言って、どういう意図があったのか尋ねるようにしてます。

それで誤解ってわかることもあれば、夫が謝ってくれることもあるし、夫からうちの親はこういうことがあるから僕からうまくいっておくとなることもあります!
できるだけ穏やかに過ごしたいですよね😅

はじめてのままり

全部言ってます!
大嫌い!も普通に言ってます🤣
夫も自分の親が大嫌いなので
2人でくそばばあって言ってます🤣

なな

義母には特にストレスないので言いませんが、義父にはマジでストレス溜まってるので、限界の時だけうっかり愚痴こぼしたりします!!!

はーちん

私はストレス溜まるとすぐ具合悪くなるので、主人にはちゃんと伝える様にはしてます💡
ただ、義母が悪い!って言う風には言わない様にしてます✨
例えば、こういうことを言われたから私が勝手に傷ついて辛い、とか、本当はイライラしたくないのにイライラしちゃって辛い、みたいな感じで言ってます💡

すみっコでくらしたい

全部言います。
旦那も義母が好きじゃないので2人で盛り上がります。

ニャンPまま

言う時は言ってます😅

ただ旦那は何があってもうちの家族を悪く言わないので、正直嫌な事があっても言いづらいです(笑)

ゆきち

一度言ったら目の色変えて鬼のように起こり始めて非常に面倒臭くなったので、それ以来言ってないです😅

お前のそういう態度でどんどん義母を嫌になっていくって分からんのか?このマザコンが。と思ってます🤣

ちなみに義妹についても少しでも何か言おうもんなら目の色変えて怒り出します。
シスコンです🤣