コメント

すー
生活費渡しました(^^)
3万円くらい渡したと思います!

ちゅる(29)
上の子の時1ヶ月くらいで
5万渡しました!
下の子の時は、上の子の面倒見てもらってたので2週間ほどで5万渡しました!
-
maruちゃん
参考にします!ありがとうございます!
- 7月6日

ママリ
産前(切迫だったため)1ヶ月、産後3週間でしたが3万円渡しました!
-
maruちゃん
ありがとうございます!
- 7月6日

退会ユーザー
私1人だった時は2ヶ月お世話になって5万渡しました💡
下の子出産で上の子もお願いするようになった時は、もうちょい多目に渡しました💡
-
maruちゃん
今後の参考にします!
- 7月6日

オニちゃん
私は2週間くらい里帰りしましたが
気持ち程度渡しました!
直接だと受け取ってくれないと思ったので、手紙に感謝の気持ちを書いて後で読んでねって渡しました😊
渡しても受け取らないっていう方もいらっしゃるかなと思うのでそれぞれかなと思います🤔
-
maruちゃん
うちは残念ながら要らないという親では無いのでなんならくれと言われるくらいだと思います😰今こうして質問してますがもしかしたら里帰りすらやめてしまう可能性もまだあります💦
- 7月6日
-
オニちゃん
そうなんですね😅
里帰りをしないという選択肢もありだと思いますよ!
旦那さんがどれだけ協力してくれるかにもよると思いますが…
産後にストレスがかからないことが一番ではないかなと思います🙆♀️- 7月6日
-
maruちゃん
まだ焦って決めることでも無いので
じっくり考えて自分にストレスが掛からない方を選ぼうと思います😅
ありがとうございます!- 7月6日

退会ユーザー
うちは渡してないです!
その後にご飯行ったり、週末にテイクアウトしたりの時に出す感じでした!
受け取ってくれないので!

はじめてのママリ
3ヶ月の予定がコロナで4ヶ月里帰りし、5万と菓子折り3〜4千円程渡しました!

み
2人とも里帰りでしたがいらないって言われて渡してません😅
完全に実家に転がり込んでました😅

にゃんぴー
これからお金かかるんだから貯めておきなさいって感じで断られ渡してません。その代わり余裕があるときですが、まれにご飯作ったりしてました☺️

まなまる
今まさに里帰り中です😮
コロナの関係で5月半ばすぎからの里帰りです。
父はいらないと言い張りますが、とりあえず月2万を母に渡してます💦
あとは洗濯物畳んだり食器洗ったり…ですね😅

りなな
生活費はいらないと言われてたので渡してないです!ただ私と息子とたまに旦那の分で食費が結構かかるので、食費は払ったりしてました😂

ラテ
実家ですが渡さなかったです🤔

あやか
3ヶ月で20万渡しました!
でも、10万返却されて出産祝いも10万だったのでいってこいでしたね!
maruちゃん
ありがとうございます!