※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
家事・料理

お恥ずかしい話なんですが💦インスタを使いこなせてません💦お掃除の方法…

お恥ずかしい話なんですが💦
インスタを使いこなせてません💦

お掃除の方法とか、調べたいのですが、どうやって調べたら良いかわかりません💦

例えば
お風呂掃除でも、エプロン外すとか換気扇ガッツリ掃除するとかどうやって探せば良いんですか?

#お風呂掃除
で検索しても、日常のお風呂掃除で溢れてますし💦
スペースあけて、#エプロンって入れても出てこない💦

心優しい方、おばんな私に詳しくインスタの使い方教えて下さい🥺

コメント

achaco

インスタを使いこなしてる訳ではないですが、、、お掃除の仕方だったらインスタよりもYouTubeか普通にググった方が、早く詳しく分かると思います!😅

• トトロ

トトロ

ありがとうございます!
    YouTuberも使いこなせてないんですよね💦
    ってか、動画で説明されると追い付けないんです💦

むしろ本とかにしてほし前時代的な人間で💦

• 7月6日
  • achaco

achaco

でしたら、普通にインターネットで、「浴槽エプロン 掃除」とかで探した方がいいかもです!
    インスタだと個人のハッシュタグの付け方が様々なので、欲しい情報以外の方が多い気がします。画像はあげててもやり方まで詳しく書いてなかったりしますし😅

• 7月6日
  • トトロ

トトロ

そーですよね💦
    さっき、結局ネットで調べたら、うちのお風呂、エプロン外せないタイプでした🤣
    こんなコーキングされてて、どーやって外すんだろ?って不思議だったので🤣

ネットの掃除方法って、たらたらとなぜ汚れるかとか書いてたりして読むのめんどかったりするので、インスタの画像でちゃちゃっと説明してるのを、さっと見つける方法があればと思いましたが、上手くはいかないものですね💦

• 7月6日
ママリ

今見たら #浴槽エプロン #浴室換気扇で少ないですがハッシュタグありましたよ。

#お風呂掃除 で出てきたがっつり掃除の投稿に載ってるタグからいくつか飛んでより自分の見たいタグにさらに飛んだり、あとはインターネットで「お風呂掃除 エプロン インスタ」って調べてインスタの投稿を探しました🙋‍♀️
(伝わりますかね💦)

• トトロ

トトロ

Googleで検索ワード複数+インスタって事ですね!
    やっぱ、いっこいっこワードで調べないとですよね💨

お風呂掃除って入力したら、簡潔に掃除内容一括で出てきたりしたら嬉しいなーなんて思っちゃいましたが💦

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    インスタって検察するの難しいですよね💦

• 7月6日
  • トトロ

トトロ

ワード一個じゃなんも見つからないですよね💦

誰をフォローして良いかも解らずで💦

• 7月6日