※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
産婦人科・小児科

尿検査は必要か、産婦人科で診てもらえるか知りたいです。病院通いの時間も考慮したいです。

膀胱炎ぽいんですが、投薬してもらうにあたって尿検査は必要なんでしょうか?🥺
産婦人科でも診てもらえますか?

別件で総合病院の産婦人科に通っていて、行く予定があるんですが、もし投薬してもらうにあたって尿検査が必要なのか知っている方いたら教えてください🙏その場合結構時間がかかることになるので娘のこともあって心算したくて質問しました🔰🔰🔰

コメント

Καnα♥︎

膀胱炎なったことありますが、尿検査必要だと思います!

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます🙏
    膀胱炎はどのくらいで治りましたか?
    授乳やめないといけないとかご存知でしょうか?🔰

• 7月6日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

血尿までなった時は3日くらいはかかった気がしますが、他は薬貰って水分多めにとっていれば痛みや残尿感は1,2日で治まった気がします🤔薬は1週間くらいちゃんと飲まないと菌がなくならないですが💦
    授乳中になったことがないので分からないですが、飲める薬はありそうですけどね😳
    私は高熱で出された薬が飲める薬と言われても気にしてたので、出来るだけ授乳後すぐに薬を飲んで、間隔を開けて次の授乳のタイミングでは最初にちょっと捨ててから飲ませるようにしてました🙆‍♀️

• 7月6日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

そんなに早く治るものなんですね😭とりあえず聞いてみます🔰

• 7月6日
あにゃ

膀胱炎に何回もなってます😥
尿検査必要ですよ💦
産婦人科で見てもらったことありますし、内科で見てもらったことあります。

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます🙏
    尿検査必須なんですね😭
    総合病院がかかりつけになっているので診てもらえるか分からないですがきいてみます🔰

• 7月6日