コメント
3kidsma-ma
まだ早いかな。
我慢してもらおう。
欲しがるからとあげるのは親の勝手になりますよ。
赤ちゃんの体を思って行動しましょうね。
パモの母
早くから果汁のような甘いものを与えてしまうと、離乳食始めた時に食べなくて苦労するかもしれませんよ(^ω^;)汁物も塩分気になるし…💦
2ヵ月前の赤ちゃんが大人の食べ物を欲しがるって想像つきませんが、どういう状況でしょうか(ノ;・ω・)ノ?
-
あちやまん
周りに大人が多いせいか人の食べ物をよてもよくみてるんです(´•_•`)
(私の兄弟がわざと食べてる姿を見せつけて遊んでたりするんですよ(泣))
人が食べてる口の動きもよくみてるのか真似してくちゃくちゃするしで💧
もらえないと泣いて泣き止まないし(´+ω+`)
とても困ってて我慢させるべきですよね💦- 6月25日
-
パモの母
食べ物と認識できてるんですかね(^ω^;)?
多分まだ本当にボヤーっとしか目が見えてない頃だと思います💦
うちは大人の食事中に泣いたら、ご飯中断してオムツ変えたり母乳あげたりしてました✨我慢させるってよりオムツとかおっぱいで泣き止みませんかね( °_° )?- 6月25日
-
あちやまん
ミルクも母乳もペッぺってされちゃって(´+ω+`)
赤ちゃん用のお茶とかでごまさしてはいるんですが…😥
なかなか泣き止まなくて(╥﹏╥)- 6月25日
-
パモの母
そーなんですね(><)💦
YouTubeとかの赤ちゃんが泣き止む音楽とかオススメですよ\( ˆoˆ )/✨
うちの子はメリーとか音鳴る系は結構泣き止む率高かったです🎶- 6月25日
-
あちやまん
ちょっと音楽とか気を紛らわすもので何とかしてみようと思います✨
参考になりました♪
ありがとうございます😊- 6月25日
A⑅∙˚⋆
欲しがるって、離乳食サインが出てるってことですか?💦
まだ目も見えてないし、匂いもわからないような時期の子が欲しがるとは思えないんですが😅
うちも2ヶ月になったばかりの子ですが…たまたま手が当たることはあっても、欲しがる仕草とは別ですよ。
-
あちやまん
周りに大人が多いせいか人が食べてるものをジーッとみて口をくちゃくちゃ動かしてそのうち泣き始めてミルクあげてもたいして飲まないし母乳もペッぺやるし💦
ヨダレも出るようになったので…ちょっと気になってしまって💦
まだ早いのはわかってるんですが…💧
どーしたらいいのかわからなくて(;_;)- 6月25日
-
A⑅∙˚⋆
時期的にまだ、赤・黒・グレー・丸しかしっかりと判断できないので見てるようで見てないと思いますよ~
単にイヤイヤ期が来てるだけかと思います😅
哺乳瓶の乳首を変えてみましたか??
母乳のイヤイヤは、母乳の質が落ちてるとか遊んじゃってるとか?- 6月25日
-
あちやまん
哺乳瓶の乳首はYにしたりいろいろかえてはいるんですが…😔💧
母乳の質は…なにがよくなりますか(>_<)?!- 6月25日
-
A⑅∙˚⋆
哺乳瓶はYというと…ピジョンですか???
食生活を見直したり、温かい飲み物を多く摂るようにすると変わりますよ!
あとは、ストレスですね‼︎疲れてませんか?リフレッシュできてますか?- 6月25日
-
あちやまん
ピジョンです✨
外に沢山出てお散歩したりってことですかね??- 6月25日
-
A⑅∙˚⋆
うちの子の場合ですが、ピジョンのノーマルと母乳実感を持っていて1ヶ月半超えた頃から吸う力がついてきたからか、ノーマルは先端が潰れて吸いにくいみたいですっごいイヤイヤしてくわえることすらしませんでした!
母乳実感だとイヤイヤせずに飲むので母乳実感買い足しました😅
もしかしたら乳首がお子さんの吸う力に対して合わなくなってきてるのかも~
ママが!です。家事に育児にで疲れてませんか?気分転換になるようなことは出来てますか?
ママのストレスも母乳の質を落とす原因ですよ~- 6月25日
迷彩猫
5ヶ月くらいになるまでは与えない方が良いと思いますよ。欲しがったとしても胃や腸はまだ未発達です💦
それに先に果汁など甘いものをあげるとお茶とか飲まなくなる可能性がありますよ💦
うちは5ヶ月に入ってから麦茶→離乳食を始めました。
-
あちやまん
そーですよね💧
我慢してもらうように努力はしてるんですが😖
なかなか泣き止まないし(´+ω+`)
ミルクのあげても母乳あげてもペッぺはかれちゃうしで😖💦
ちょっとまだ頑張ってみます(;_;)- 6月25日
あーか
もらえないから泣くっていう解釈が合ってるんですかね?!
まだ2ヶ月となると食べ物だって判断できないと思いますし…
モグモグは相手の口真似をしてて、泣くのは構ってもらえないからじゃないですかね?!
うちもモグモグはするし、よだれは垂らすし、ご飯中に限って泣いたりもしますが、食べたいっていうよりは構ってほしいんだよねー、一緒がいいんだよねーって思ってます(・ω・)/
-
あちやまん
なるほど!
すごく参考になりました(;>_<;)
私の母に抱っこしてもらってもかまってもらってるのも甘えてるだけなんですかね😣?
まだ頑張って努力してみます(>_<)!
ありがとうございました✨- 6月25日
-
あーか
うちもそうでしたが、私が食べてる時に限って泣くって感じでした!
ママなんで!!僕よりご飯なの?!みたいな笑
さっきまでご機嫌だったじゃん!!ってなりますが、こんなもんかなーと思ってます(・ω・)/- 6月25日
-
あちやまん
アドバイスありがとうございました✨
参考になりました♪
いろいろ試したいと思います😊- 6月25日
nanaple
ただぼんやり見えて動いてるからなんだろー。って見てるだけだと思います。
赤ちゃん用の麦茶やイオン水は飲ませていいですが、果汁は7~8ヶ月からお汁も離乳食が始まってからですし大人のより倍くらい薄めないと小さな身体にはすごく負担になります。
消化不良起こしてしまったりするので月齢に合わせて進めてください(^o^)
さらい
胃腸の発達のこと、アレルギーのこと考えてあげてください。
アーニー
見てるようで見えてないはず。
うちもクチャクチャ口を動かしますが、何も乗せてないスプーンを入れたら嫌がりました。
離乳食は5ヶ月~が基本ですから、それはもう少しねって言って聞かせるべきだと思います。
あちやまん
やっぱり早いですよね( ; _ ; )
とても泣いて困ってはいるんですが…
まだ我慢ですね(´Д⊂