妊娠・出産 臨月で1週間に1キロ増加、便秘で心配。夏は水分を摂取。先生に叱られるのが怖い。 臨月に入ってから1週間に1キロ増えていきます。。 大丈夫なのでしょうか。食事量は変えず、むしろ夏なので水を沢山飲んでます。 しかし、便は少ないです。。 先生に怒られるのが怖い( ;ᯅ; ) 最終更新:2020年7月6日 お気に入り 臨月 食事 夫 先生 ママリ(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント だだんだん 私は水の取りすぎで浮腫みから体重増えてました😅 腸が圧迫されて便が出にくくなっているんだと思いますよ! 先生に伝えて下剤もらうのもありだと思います😊 7月6日 ママリ 良かれと思ってデトックスウォーターとか2l飲むようにしたらこの結果です(笑) 実は下剤医者の効かなくて、市販のもの飲んでるんですがこの調子です… 7月6日 だだんだん 私も1人目のときが頑固な便秘で、下剤が効かなかったので、先生に効きませんって言って、3種類くらい試しました😂 不味い粉状と、ピコスルファートナトリウムは効きましたよ! 7月6日 ママリ ありがとうございます!聞いてみます。。水分もとらないほういいですよね。。? 7月6日 だだんだん 私の場合は寝る前は控えて下さいと言われました。 日中も撮りすぎは厳禁だと思いますが、そこまで気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ😊 体重管理大変ですが、頑張りましょうね😭😭 7月6日 ママリ 控えます!ありがとうございます頑張りましょう😭 7月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
良かれと思ってデトックスウォーターとか2l飲むようにしたらこの結果です(笑)
実は下剤医者の効かなくて、市販のもの飲んでるんですがこの調子です…
だだんだん
私も1人目のときが頑固な便秘で、下剤が効かなかったので、先生に効きませんって言って、3種類くらい試しました😂
不味い粉状と、ピコスルファートナトリウムは効きましたよ!
ママリ
ありがとうございます!聞いてみます。。水分もとらないほういいですよね。。?
だだんだん
私の場合は寝る前は控えて下さいと言われました。
日中も撮りすぎは厳禁だと思いますが、そこまで気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ😊
体重管理大変ですが、頑張りましょうね😭😭
ママリ
控えます!ありがとうございます頑張りましょう😭