※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から臨月に入りました。初めての妊娠で毎日不安がいっぱいです。赤…

今日から臨月に入りました。
初めての妊娠で毎日不安がいっぱいです。
赤ちゃん何かあったらどうしようと考えてしまいます😭
今日は臨月に入ったからなのか不安が強くなり、
今から何か起こるんじゃないかという予感なのかドキドキしてる感じがあります😭
何か悪いことが起こる予兆なのかな…気持ちが落ち着かないです🥺
こんな不安ってありましたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

強く不安を感じていたかというとそうでもないかもしれないのですが💦
出産時の痛みや陣痛などに対する不安や恐怖はありました。
臨月に入ると逆に胎動を感じやすいのでその点には安心していたかもしれません。

もしママリさんが不安を感じるなら産院に連絡して診ていただけるなら安心できますかね…?😢
出産、何が起こるかわからないしこわいですよね。悪いことが起こる予兆だなんてことはないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    次の健診が土曜日なので、少しでも早く安心したいなーなんて思ったりもします🥲
    産休に入ってから家で1人で過ごすことが増えたので、いろんな情報を見てしまい怖くて💦予定日まで残り1ヶ月切っていますが、短いようで長く感じてしまいます🥲

• 47分前
はじめてのママリ🔰

不安は、悪いことが起こる予兆ってことはないです☺️

注意深く過ごせるのは赤ちゃんのためにも良いと思うので、「何かあったらどうしよう💦💦」だけでなく「異常があったらこの番号に電話、かかりつけが時間外ならここに電話……」など何か起こったときの対処を具体的に全部決めていくと不安は和らぐと思います☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に決めてくことしてみたいと思います🥺
    予定日まで残り1ヶ月切り、いろんなことが不安になってしまって💦
    ママリで回答いただけると、不安が少し和らぎます。優しいお言葉をありがとうございます😭

• 44分前