子育て・グッズ 1歳8カ月の次男がオムツを勝手に脱ぎ、トイトレを考えているが悩んでいる。同じ経験の方いますか? オムツ勝手に脱ぐ子いますか😭? 1歳8カ月の次男が最近よく勝手にオムツを脱いでしまい ひどい時はすっぽんぽんです😭 よく観察してみると💩が出たときやおしっこした後にオムツを勝手に脱ぐことが多い様に思います🤔🤔 まだ言葉も話せない(たまーーーにママやアンパンマンと言っているように聞こえるくらい)のでトイトレしてもいいのかどうか悩んでいます😅😅 同じようなことあった方いませんか? 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 1 オムツ おしっこ 1歳 男 アンパンマン トイトレ さ🧸(6歳, 9歳) コメント ろー おしりが汚れて不快だと思っているなら、トイレで出来るようになりそうですよね! 無理強いしない程度に、挑戦してみてもいいと思います! 7月6日 さ🧸 コメントありがとうございます! 緩くトイトレやってみます!! 長男の時はなかった事なのでどうしたらいいか悩んでました🤣 7月7日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さ🧸
コメントありがとうございます!
緩くトイトレやってみます!!
長男の時はなかった事なのでどうしたらいいか悩んでました🤣