※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむたんママ
ココロ・悩み

母乳で育てて2ヶ月半、痩せない悩みです。どれくらいで痩せましたか?

産後、2ヶ月半が経ちました。母乳で育ててると痩せるとよく聞きますが、、、
母乳で育てているのですが、なかなか痩せません^^;
これから、痩せるのかなぁ…

どれくらいで痩せましたか?
または、痩せなかったですか?

コメント

ちびな♡mama*:.。.

こんにちは!
5ヶ月までは、食べても食べても太らない&少し痩せるって感じで、半年からは増えたり〜だったのでダイエットしました!ε-(´∀`; )

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

いいですねぇ・。(・▽・*)・。
    食べても太らないそして、痩せる…

• 6月25日

産後1ヶ月で元の体重に戻り3ヶ月の今は合計で10㎏痩せました‼︎

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

羨ましい限りです(T ^ T)

• 6月25日

退会ユーザー

一応自分の中で決めてるのは
    18時以降は食べない(寝かしつけが21時なので3時間はあけるタメ)
    朝昼はガッツリ、夕方は控えめにとしています(^^)♪

• 6月25日
まこ

私も完母はいくら食べても太らないよ痩せるよ~!とまわりのみんなが言うので、ヤッホー♪って期待して出産して2ヶ月で、あれ・・・??そういえば全然痩せないぞ?太ったままだそま?食べ過ぎかな?と思い食事を妊娠前くらいの量に戻して今産後4ヶ月半なんですがぜっっっっんぜん痩せません!
幻でした!完母で痩せるって幻の話でした!
人によってなんでしょうね(T-T)
妊娠前の体重まであと4キロ途方にくれてます・・・
食事制限しすぎると母乳に影響しそうなのでやっぱり運動するしかなさそうです( ;∀;)

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

まぼろし〜〜の話ですよね笑
    私も一緒です^^;
    私の場合、妊娠前はジムにも通いフルマラソンにもバンバン出てたので、かなり鍛えてたのですが、産後酷い体に…(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
    食事制限は母乳によろしくなさそうなので、以前のように運動したいのですが、なかなか時間が取れなくて…

• 6月25日
ユキ.

産後1週間で妊娠前の体重には戻りましたが、それから全く減らないどころか、お腹が空いて空いて食べる量が多いので、すこーしずつ増えちゃってます(T_T)

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

お腹、空きますよね(T ^ T)

• 6月25日
  • ユキ.

ユキ.

上の方へのお返事見ましたが…マラソンしてたんですね!
    私もフルは1回だけですが、ハーフは何回か走りました(^^)
    ダイエットにジョギングしたいんですけど、授乳中で胸も大きくなっていて走ると揺れて痛いです(T_T)

• 6月25日
  • あゆむたんママ

あゆむたんママ

そうなんです!
    ホノルルに行ってからマラソンに目覚めて続けてました!
    この前、試しで11ヶ月ぶりに走ってみたのですが、ウェアはキツくなってるし、走ると胸は痛いし、なんせ10分で息切れ…情けない(T ^ T)

• 6月25日
  • ユキ.

ユキ.

ホノルルいいですねー!
    私は夫も走るの好きなので、いつか親子マラソンに出るのが夢です♥笑

私も出産前日までガッツリお散歩やらスクワットやらしてたのに、産後の運動不足で、今ではスクワットした次の日に筋肉痛です…

• 6月25日
  • あゆむたんママ

あゆむたんママ

身体動かすのって、楽しいですよねo(^▽^)o
    最近は、あちこちでファミリーマラソンが開催されてるので、私もいつか息子と出たいです!
    その夢を叶えるためにも、なんとかせねばっ❗️笑

• 6月25日
  • ユキ.

ユキ.

お互いがんばりましょう♪

• 6月25日
らむきん

ママリでも「体重落ち過ぎて心配…」みたいな方よく見ますが、私は全然でしたー(泣)

完母だから期待してたのに残念です。
体質とか年齢とかもあるんでしょうけどね!

私は産後すぐ重度貧血で体調悪くて残り4キロまで痩せましたが、産後1年2カ月今は授乳量も減ってきたので確実に増量中です…(笑)

痩せたーい!!!

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

体調悪くされたんですね(T ^ T)
    体質、年齢…確かに関係ありそうですね^^;

• 6月25日
❁︎はな❁︎

私は半年くらいでやっと戻りましたよー!
と言うより、子どもの食事でで手いっぱいで、食べられなくなりました( ´⚰︎` )

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

半年までが勝負って聞くのでそれまでになんとかしたい感じです(ーー;)

• 6月25日