※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小さい赤ちゃんの様なゴキが家に出ました😭😭😭対策等あれば教えてください…

小さい赤ちゃんの様なゴキが家に出ました😭😭😭対策等あれば教えてください😨

新築マンション7階に住んで2年目。
昨日初めて玄関ドアのサッシ部分に私がこの世で一番恐れているヤツが出ました😭ゴキ◯リです…

新しいマンションだし上の方だから出ないだろ〜と安心していましたが、ちょうどヤフーニュースに高層部でも出るという記事を目にして不安に感じた矢先の出来事です。

玄関掃除をしていてドアのサッシと言うのでしょうか。
家の中と外の境界線のような所に小さい小さい赤ちゃんサイズのヤツが1匹。
ドアの側面にももう1匹。

すぐ旦那に取ってもらって調べてもらいました。
たぶん段ボールに住みつくヤツかな〜との事。
確かにここ2週間近くたくさんの段ボールを玄関横に溜め込んでいました💦

すぐ段ボールは捨てましたが他に巣を作ったのではないか。
もしくは段ボール関係ないのではないかとも思ってしまいます。

皆さんのお家でもこんなミニゴキ出た方いらっしゃいますか?
どんな対策をされましたか?

私も今日からでもしたいと思っています。
わがままを言うとしたらコンバットの様な置き型の物は、それが目に入るだけで想像してしまって怖いので出来ればそれ以外だと助かります💦
よろしくお願いします😣

コメント

Jasmine.‎˖٭

ゴキブリの侵入を防ぐ
スプレーとか売ってますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日うちの近くの薬局には売っていませんでした😭ホームセンターで探してみようと思います😣

• 7月7日
a

置き型の物以外とのことですが…ブラックキャップがオススメです!
うちも少し前にゴキブリが出て😱今まで出たことがなかったので退治グッズを何も持っておらず逃してしまい恐怖に怯えていたのですが、ママリやネットで調べた結果多くの人が勧めていたブラックキャップを買って置いたら一切現れなくなりました!
しかも、後日物置で死骸を見つけました…!
あんまり目のつかない部屋の隅の方とかに置いてみたらどうでしょうか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日薬局でブラックキャップ買って設置しました!見た目もコンバットと違って黒くなかったのでまだ大丈夫そうです😅
    出るといやですよね😭ブラックキャップに頑張ってもらおうと思います😆✨

• 7月7日