コメント
ゆずかまま
本当に籍入れても大丈夫なのですか?
あかねこ@
とりあえず認知だけしてもらって籍を入れるのは待ってはどうですか??
わざわざリスキーな人と結婚する必要はないと思います😅
再婚ですよね?
もしまた…ってなったら大変ではないですか?
とりあえず赤ちゃんのものは真夏だし必要最低限でいいと思いますよ❗
ストレスを出来るだけ貯めずに母乳育児出来たらミルク代もいらないし…。
不安でしょうケド、今は無事に赤ちゃんを出産することだけを考えてくださいね
-
あーぽん
そうなんです…再婚なんでもう失敗はしたくないです💦
籍はちょっといれないでおこうとおもいます(>_<)- 6月25日
TKYO
市税は早く払わないとすごい金額になりますよ(>_<;)早めに市役所に連絡した方がいいと思います😭
国民保険や市税は相談によって応じてくれるので相談されてみては??(>_<;)
-
あーぽん
市税の請求書みてしまいました(>_<)
彼はわたしがみたことしらないですが…
かなりの金額なってました。
こんな金額になるんですね…かなりびっくりしてしまいました。
相談いかすべきですよね…💦- 6月25日
-
TKYO
市税の滞納は本当にやばいですよ(>_<)
私もいろんなことが未知なんですが、
市税に関してはおじの奥さんにいろいろ聞いてたのですぐに市役所に電話かけました!
国保は1年間の収入に応じてだと思うんですけど、いくらきてるんですか??
今収入がなくて払えませんって言えば
分割なり、なんなりしてくれるとおもいます(>_<)日が経ちすぎる前に対処すべきと思います😭- 6月25日
-
あーぽん
ほんと、こんな請求書くるんだとびっくりしました…
市税は17万…国保は15万きてました。国保は収入に応じてですよね〜
年金も払ってないし、その他の支払いも支払えてないような気がします…⚡️
先月、今月収入ゼロで今生活費ももらえてない状況なのに!タバコ吸ってる彼に呆れます…( *`ω´)
でていきたい…- 6月25日
-
TKYO
滞納をどれくらいされてるかにもよりますけど、市税や国保は市役所に相談したとして
その他の支払いも支払えてないのも怖いですね(>_<)💧
年金は将来貰えない確率もあり、払ってない人の方が多いと思いますね(>_<)
私もすごい金額がきてて相談したら無収入なら年金免除されるみたいで書類をもらってきましたよ!!
それはむかつきますね(=_=)💢
私ならブチギレですよ!- 6月25日
-
あーぽん
もうこんなにも金銭的にダメな人だったとは…情けないです(/ _ ; )
気づかなかった私もバカですが…
なんとかしようという気持ちがないことに苛立ちます!払えないなら払えないなりに相談行ったりしていればまた違うのですが…
タバコ二箱吸ったら赤ちゃんのやーすい服1枚買えるのに…>_<
自覚なさ過ぎです…💦💦💦- 6月25日
-
TKYO
なんとかなると思ってるんですかね(>_<)
もう産まれてもおかしくないですよね😭
籍はどうされるんですか??(>_<)- 6月25日
-
あーぽん
来月も収入ないのにどうするんだ!ってかんじです>_<
赤ちゃんはもういつうまれてもおかしくないかんじです。
籍はとりあえずはしばらくいれません!
やっていけるか自信もなくなりつつありますし…>_<- 6月25日
-
TKYO
その事に冠して旦那様はなんにも話しないんですか??(>_<;)
そうですよね😓
大黒柱がしっかりしてくれないと不安で仕方ないですよね(>_<)
こんな事言うのもおかしいですけど、
その方がいいと思います(>_<)
いろんなものを背負い込むのは奥様だと思いますし、この先が見えないうちは気持ちだけでは進めませんよね😢- 6月26日
-
あーぽん
収入ないことに関してはごめんね…とかいってきますが…>_<
滞納などに関してはなにもいってこないです( *`ω´)
ほんと情けないです(/ _ ; )- 6月27日
2kids_mama
借金背負ったまま婚姻してしまうと、yumi3さんまで借金背負っちゃいますよ😱
会社がもし倒産して、返しきれない額ならば自己破産等してもらって落ち着いてから婚姻してはどうでしょう?
今籍を入れるのは怖すぎます😨
-
あーぽん
籍入れちゃうとそうなっちゃいますよね(>_<)
いろいろ滞納していることも私には一切言わないので不信感を抱いてしまいます…💦
先行き不安です(/ _ ; )- 6月25日
-
2kids_mama
私の旦那も結婚するの決まってから貯金0、税金滞納が発覚して、私が50万近く払いました😨
それからは旦那のカードも通帳も全部私が管理してます😩
車のローンも旦那だけでは通らなかったしほんと恥でした💦- 6月25日
-
あーぽん
そんなことがあったんですね…(>_<)
一度は一緒にやっていこうと思った人なんですが…このひとのために滞納した分払うなんて…思えなくて💧- 6月25日
-
2kids_mama
ですよね😢なんで肩代わりしなきゃいけないんだってイライラしかなかったです。
結婚指輪も家具家電も私が払いました😭
今は育メンでサラリーマンとして働いて、お小遣い以外全部貰ってるので許せましたが、当時はありえなかったです!
「初めにわかってたら別れてたわ!」って何度も喧嘩になりました😵
自分は滞納とか借金したことなかったので、50万も滞納+10万借金したのが考えられなかったです😭- 6月25日
-
あーぽん
旦那さまいまは育メンなんですねっ!
ちゃんとお給料わたしてくれているならまだ許せますよね(^○^)
彼は収入いくらあるかもはっきり言わないし私には月にいくらか生活費として渡すようなことを言っていましたが…
こういうの喧嘩になりますよねぇ…
穏やかに出産を迎えたかったデス…- 6月25日
-
2kids_mama
若い頃は「お金なくても好きな人と一緒にいれるだけでいい♡」とか言ってましたが、お金の事で愛も信用もなくなるし‥ほんとお金って大事ですよね😭
彼のご両親には相談出来そうですか?
臨月ですし、あまり無理なさらずお身体お大事にしてください😢- 6月25日
-
あーぽん
確かに若い頃はそんな気持ちありましたよねw
やはり新しい命宿ったら気持ちも変わっちゃいました
彼の親御さんは頼れない感じなんで…💦
みーたろ(•ө•)さんの子供ちゃん可愛いですねっ!
いろいろありますが出産、子育てがんばります!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 6月25日
2kids_mama
ありがとうございます😊
応援してます!✨☺️
あーぽん
それ、ほんと迷ってます…(>_<)