コメント
ぬん
5ヶ月ですが痩せません
めちゃくちゃ太りました
私の場合食べすぎです😥
間食やめてダイエット中です!
R4
私は全く痩せませんでした!💦
子供と、胎盤、羊水、悪露とかで10キロは痩せたけど、
プラス増えた分は全くでした😫
-
mcryu17
10キロも痩せたんですか⁈
凄いです…
上の子は、産んですぐ8キロ痩せ…
完ミだったのに、妊娠前より痩せたんですが…
今回は4キロ程しか痩せてません😭- 7月6日
-
R4
10キロ痩せたけど、18キロ増えて、あと8キロは全く痩せずでした💦
そのまま2人目妊娠したので、恐怖です😂😭- 7月6日
-
mcryu17
10キロ痩せた後に増えたのではなく、18キロ増えて10キロ減ったんですよね?😱
- 7月6日
-
R4
そうです!
でもその後も油断して2~3キロ増えてダイエットしました💦- 7月6日
-
mcryu17
もう無意識で食べちゃってる気がします😅
ダイエット…リバウンドしないようにするの大変ですよね😢- 7月6日
-
R4
私は運動でしかダイエットしてないので、リバウンドは怖くないんです😁🌟
妊娠前も運動がっつりしてて、やめた途端太りました😭- 7月6日
-
mcryu17
運動でダイエット…頑張りたいけど、中々続かずです😭
コロナでたくさん動画が出てるので、やってみたいなーと思ってます😊!
腹筋背筋も出来ません😅- 7月6日
ぴーまん
正しい情報がわかりませんが、助産師さんに「2人目は痩せないよ〜!覚悟しといたほうがいいよ!」って健診のとき言われました😱😱
私の場合1人目は5ヶ月にもなると逆にあまり痩せなくなってましたが…🧐
母乳だとお腹へってどんどん食べちゃいますよね😢
-
mcryu17
2人目痩せないって聞きますよね💦
姉はみるみる体重減ったって言ってたんので、体質もあるんだろうなてんとは思ってます😭
運動量も増えて、規則正しい生活が出来れば多少減るかな?とは思いますが、まだまだ寝る時間も小刻みなので…
間食やめて頑張ります😭😭- 7月6日
ママリ
痩せるには産後半年以内🙌🏻母乳をあげていたら痩せると聞いたので、一人目は呑気に過ごしていたら全然痩せず、二人目の時は食事制限しました😣💦
-
mcryu17
半年以内😭
頑張らなければ…
やっぱ痩せる人と痩せない人がいるんですね💦
食事制限して、母乳出なくならないかな?と思ったりもします😢- 7月6日
-
ママリ
私は普通だったらめちゃくちゃ食べるので、少食女子ぐらいの量に減らしていました😅
母乳は出るように、バランスよく全体的に量を減らしました👏🏻もちろん間食はなしで😭
食べる事が大好きなので年間通して、食べる時期と制限する時期を作っています🤣
二人目は妊娠中9キロ増えて、15キロ減らしたので今回も頑張らないとです😂- 7月6日
-
mcryu17
15キロも減らしたんですか⁈尊敬します😭
とりあえず、朝はガッツリ食べて…夜を減らそうと思います😭
旦那に、俺と同じ量食べてると言われました😅- 7月6日
ママリ
母乳あげれば痩せるなんて嘘です!出産すれば痩せるなんて嘘です!
年寄りに騙されました!
-
mcryu17
痩せてる人はいるのに…って悲しくなります😭
- 7月6日
tarr
私も痩せないです。70キロあって普通にデブです。服も入りません😂
パジャマもきつくて、旦那の着てます。おばさんってかおじさんです。
ちなみに完母なのにです😂
食事制限と運動しないと痩せないと思ってます💦
-
mcryu17
痩せないですよね😭😭
悲しくなりますよね…- 7月7日
ナル
完母なら痩せる神話は、残念ながら人によります😭
痩せない人はまーったく痩せません💦
私も1人目8キロしか増えなかったから、完母なら痩せるっていうし、戻るでしょ〜とバクバク食べてたら、3.5キロ肉になりました😱
後悔しても後の祭り🤣
ボトムスは総入れ替えという悲惨な感じでした😂
2人目はそのまま妊娠したので抑えめにして、+6.5キロで出産。
完母ですが欲望のままに食べたら戻らないのはわかりきってたので、今回は食べ過ぎないよう普通の量にしました😅
でもお腹が減るので、炭水化物とタンパク質は食べ過ぎないよう量を決めて、野菜はおかわりOKにして、とにかく野菜食べてます。
あと骨盤矯正も行きました。
今、産後半年で-10キロで1人目妊娠前に戻りました!
運動はしてませんし、年齢も1人目より+6歳でしたが、何とか戻せました💦
産後2ヶ月ならまだ間に合うと思います!
頑張ってください!😭
mcryu17
やっぱり食べ過ぎですかね💦
出る量と食べる量が、合ってないんですかね😱
お腹空いちゃって、食べちゃいます😅
私も間食やめて、夜ご飯も気持ち減らそうと思います😭
ぬん
完母なので食事制限はしたくなくてとりあえず質の良いご飯に変えて筋トレしてます!
体重より見た目重視で🥰
mcryu17
もう筋トレしてもいいかな?と思ってるんですが…
もう運動してもいいでしょうか?🤔
とりあえず…お腹痩せたくて💦
履くタイプの骨盤矯正なんですが、座ると上の部分がペロンって折れるんですよね😭
ぬん
私は帝王切開だったのでとりあえず整体で骨盤整えて筋トレおっけいて言われてからにしました!
4ヶ月とかだったと思います!
が、1ヶ月すぎたら徐々に軽めの筋トレならいいと思います!
骨盤が歪んでると痩せにくいです😱