※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳴
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否に悩んでいます。哺乳瓶拒否を治した経験や、最初から哺乳瓶を飲む方法を教えてください。焦りと不安があります。

もうすぐ3ヶ月です。
完母で哺乳瓶拒否になってしまいました。
何かあった時に預けられないと思うと焦ります。
哺乳瓶拒否が治った方、もしくは完母でも最初から哺乳瓶もちゃんと飲むよって方
どうしてますか?
今すぐにとは言いませんが治したいです😢

コメント

らい

哺乳瓶の吸口の部分の硬さや大きさなどによっても嫌がる子がいるそうですので色々な大きさなどで試されてはいかがでしょうか?

• 鳴

哺乳瓶3個目なのですが、
    母乳実感を使っても無理でした😭😭😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

完母ですが哺乳瓶が使えるように毎日1回は練習しています😄上の子の時も同じようにしていて、ある程度月齢が高くなったら毎日ではなく数日おきにしていました。家では乳頭混乱を起こしにくい、完母を目指す為に飲みにくくなっていて飲む力を鍛える母乳相談室を使っています。
今哺乳瓶でミルクが飲めなくても4ヶ月位からならストローマグで飲めるようになる子もいるようです。
あとはミルク拒否なのか哺乳瓶拒否なのかで対策が変わると思います。

• 鳴

1日1回したとき、飲みますか?
    うちは少しも飲みません😭

• 7月6日