同じくらいの月齢の方、ちゃんと歯磨きしてますか?😭すごい力で抵抗されるのでほとんど出来てません💦
同じくらいの月齢の方、ちゃんと歯磨きしてますか?😭すごい力で抵抗されるのでほとんど出来てません💦
- pote(6歳)

y♡*
動画を見せると大人しくなりますが、歯ブラシを噛みまくるので全然キレイに磨けてる気しないですが、今のところ虫歯ゼロです😊😊
大変ですよね歯磨き😭😭

り
うちも嫌がって逃げるので最初に自分で持たせて磨かせて寝かせて両腕を足に挟んで押さえて磨いてます😂
虫歯になったらもっと怖いよー!って言って笑

2人育児💕
歯磨き中々難しいですよね?今では自分でしてくれてますが。舐めるやつ与えてました笑。あんまり出来て無かったですね。

mamari
ちょっと月齢離れてます💦
嫌がりますが、足で押さえつけて磨いてます笑笑
自分自身も歯は大切にしてるので、息子の歯もちゃんと磨かないと私の心が許せなくて😂

m
1歳くらいまでは泣いても押さえつけてしてました🤣
動画見せたり、ぶどうのフッ素のやつ付けたら喜んでするようになりました😊✌️

退会ユーザー
同じ月齢の男の子が居ます( ¨̮ )
うちはフッ素の泡の味が好きなのか自分で歯ブラシ持って口の中磨いてるような動きもしてくれるし、仕上げ磨きもほぼ嫌がらないです!
たまにある嫌がる日はあまり無理に抑えてやらずに大人しい時にしっかりやるようにしてます(ᯅ̈ )

ちょんこ
うちもそのまま磨くと嫌がるのでパペット人形で歯磨きしています(笑)
人形が磨いてくれてるかのように声も作りながら(笑)
めちゃくちゃ持ちにくいんですが磨かせてくれるので頑張ってます(笑)

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎
同じ月齢ではないですが1歳6ヶ月検診後から歯磨きを意識しはじめ
うちはお風呂で歯磨きしてます。
はじめは自分で!とやりたがるので渡したらガジガジ噛んでます…
仕上げ磨きに次はママと言うと大人しく口開けててくれます。
磨いてると歯磨き粉を吸う?辞める?ので閉じちゃいますが開けてーと言うと開けてはくれます
一度お風呂の時やってみて下さい。(湯船の中ではないです)
部屋でするよりうちの子は拒否ないです

チッチ
自分でやってます😄
まだ、あまり生えていないですが...。
自分で「アー」とか「イー」とか言いながら
やってます🎵
最後はハイって渡されるのでゴローンして
仕上げをしている感じです😄
歯磨き時間は親も一緒にやるので
真似しながら覚えた感じです😄
コメント