※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日のプレゼントと親からの贈り物について相談中。義母からのリクエストに困っている。参考にしたい。

1歳の誕生日、何をプレゼントしましたか??😋

また、親(子供の祖父母)からは何をもらいましたか?
義母にリクエスト聞かれたんですけど思いつかなくて💦

参考にしたいのでおねがいします!🙆‍♀️

コメント

m

私たちからはおままごとセットと、ベビーリング
義父母からはつみき、実父母からはミニーの車でした!

ままり

三輪車、パズル、おままごと、好きなキャラクターのぬいぐるみなどどうですか?

もも

我が家は自分達からはディーバイク

親や親戚、友人などからは
ジャングルジムと滑り台
ファーストシューズ
服(よそゆきのお洒落なの)
音つみき
ニューブロック
プラレールなどいただきました。

y♡*

私達からは絵本📚
実父母からは滑り台とトイトレ用の補助便座🚽
義父母からは、アンパンマンのコンビカー🚗

ご参考になれば😊😊❤️

あやみ

私たちからはケーキで
実両親からは
アンパンマンの手押し車
義両親からは現金でした😭笑

友人から頂いた物だと
型はめパズル、積み木です😌

ダッフィー

私達からは、1歳頃からのストライダーをプレゼントする予定です😃
実両親には絵本のセットをお願いして、私の弟もプレゼントくれるって言ってくれたので、弟にはミッフィーちゃんの水で書くお絵かきセットみたいなのお願いしました😊
義両親からは何もないと思われます🤣笑

混ぜ込み若菜

義祖母からファーストシューズ(8000円もするものを買っていただきました😱💕)、

義両親は当日のお食い初めの立派な感じの料理を用意してくれたのと、ままごとキッチン
わたしたちからは特に用意してませんでした🤣
一升餅をネットで頼んだり、ドレスをメルカリで買ったり(笑)ケーキを作ったりはしました🍰

インスタでディーバイクが流行ってるのかな?って検索してたんですが、高いけどイマイチ長く使えるのか分からず…💦結局半年後に友人が三輪車買ってくれましたw
スタジオアリスでバースデーフォト撮ったのがプレゼント…ってことでいいか…という結論に😅

ちょきぴー

わたしたちはブランコ付きのアンパンマンのジャングルジム、他はアンパンマンの車や三輪車、5wayのアンパンマンおまるなど頼む予定です!

ファーストシューズやリュック、絵本、積み木などもいいですよね!!

1歳はまだ特別なプレゼントしていません!2歳ぐらいから一緒に買いに行きたいな〜と考えています!
ジジババからはメルシーポットと現金をもらいましたo( ^_^ )o