下の子にも上の子と同じ漢字を使いたいが、姉妹でも兄弟でもない関係で嫌がるか心配。兄弟関係が分からず、アドバイスをお願いします。
ご自身に弟さんがいらっしゃる方や、姉弟のお子さんいらっしゃる方、お友達にいらっしゃる方、教えてください!
正直、名前に同じ漢字が一文字入ってるのは本人達は嫌でしょうか?
思い入れのある漢字を上の子に使っているので、その一文字だけ下の子にも使いたいのですが、姉妹、兄弟ではないから年齢が上がった時に嫌がったりするものなのかな…などそこが心配です。
私と夫は共に一人っ子で兄弟間の関係がイマイチ分かりません…
アドバイスお願いいたします😣🙏
- はじめてのママリ🔰さん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
DAHNmama
旦那が「太」で終わる名前ですが弟2人共「太」が同じです!
仲もとても良く、別になんともなさそうなかんじですよ!
はじめてのママリ🔰
知り合いに何人かいますけど兄弟が仲良い所は気にしてなくて仲悪い所は嫌がってます😥
-
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
そうですよね…
こればっかりは分からないことですかね…😞
なかなか名前が決まらなくて焦ります😭- 7月5日
はじめてのママリ🔰
わたし姉弟です😊
全然いやじゃないですよ🌼
-
はじめてのママリ🔰さん
貴重なご意見参考になります🙇♀️
弟さんとは仲良いですか?今までに同じ漢字嫌だなあ〜と思ったこと等はありますか?
質問ばかりですみません😣💦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!わたしは弟とは同じ漢字は使われてないんです😭弟はかわいくて仕方ないです😂❤︎使われていたとしても全然いやじゃないと思います!というか兄弟の名前って気にしたことないです😌
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰さん
あ、そうなのですね💦早とちりしてすみません💦
弟さんとはいくつ離れてますか?
下の子は四歳差になるのですが、お姉ちゃんが可愛がってくれるかなと期待しています…- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
6個下です!
母が妊娠したと聞いたときから嬉しくて嬉しくて、幼稚園にいる間もはやく家に帰って弟の世話がしたい!って思ってました🤣お姉ちゃんかわいがってくれますよ😋そしてお姉ちゃんがいる男の子は女性に優しくなるとおもいます😊
話が脱線してすみません😂💦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰さん
今まさに上の子は、赤ちゃん産まれたらお世話するね!とやる気満々です!!でも産後その通りになるか私は心配なのですが…
子ども時代だけでなく、今でも弟さん可愛いと思われるんですね☺️
そうなんですね!優しい男の子に育ってほしいです🌷- 7月5日
さ
ちょっと逆の話なのですが、私には妹と弟がいて、名前の一部の読みが2人はかぶってます(まさゆき と まさみ みたいな)が、何故か漢字が違います。逆にそれが何故だろうって子供の時から疑問で漢字も同じだったらよかったのにーってよく3人で話してましたよ😊ちなみに私だけ読みも漢字もかぶってなくて寂しかったです 笑
-
はじめてのママリ🔰さん
妹さん弟さんと仲良いんですね✨
ささんのように、うちの子も仲良し姉弟になってほしいです☺️- 7月5日
りーさん
私は姉弟兄妹と全員いますが、全員同じ漢字が入ってますが、誰も嫌がったりしません。むしろ、、仲良いです!
-
はじめてのママリ🔰さん
みなさん同じ漢字入ってるんですね!✨
今まで子どもの時など、周りから何か言われたり、自分たちが同じ漢字嫌だな〜と思ったこととかはありましたか?- 7月5日
-
りーさん
いちどもありません!!
逆に凄いって言われるばかりでしたよ!それは個人差かもしれませんが私の兄妹は全員音がつく漢字です!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
弟じゃなくて兄なんですが、
めちゃくちゃ仲悪く💦幸い名前は全然違う感じで同じ漢字も使われてませんが、同じ漢字、似た名前だったとしたら本当に嫌です( ;∀;) でもこれは結果論だし仲良かったら気にはしないと思うので難しいですよね😑
-
はじめてのママリ🔰さん
そうなんですね💦やはり無難に同じ漢字は避けた方がいいのかな…と思ってきました💦
ちなみにお兄さんとはいくつ離れてるか差し支えなければ教えていただけますか?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
揃ってるのも可愛いなとは思いますけどね😊うちは仲が悪いので嫌が先行してしまいますが😭
次男とは6、長男とは12離れてます🤣- 7月6日
はじめてのママリ🔰さん
ご主人、三人兄弟ですか?😊
仲もいいんですね!!
異性の姉弟となるとどうなのかな…と思いまして…💦