コメント

まま
私もそれで昨日病院に行ってきました!
かんちょうしてもらいました💦
綿棒でやってたんですけど出なさすぎて病院連れてきました🌬

🐰
息子もうんちのたびに苦しそうに泣いていました😭
綿棒でかきだすことはしなかったですが小児科いきました!
水飴の甘いお薬を出してくださっておいしいみたいで喜んで食べてましたw
そっからは1日2回ほど出るようになったので小児科行くのが1番だと思います!!
お水あげたりヨーグルトあげたりしててもなかなか治らないですよね😢
便秘って癖になったりするらしいので私は小児科行きました!
-
mama
今日は寝てしまったので明日朝出なければ連れて行きます😭- 7月5日

ぐぅ🐰
綿棒で掻きだすのは傷つけたりする恐れがあるのでしないほうがいいと思います😣
うちも同じ症状で、病院で酸化マグネシウムという粉薬を貰って毎日服用させてから硬便が治りました!
(服用前にいちじく浣腸で溜まったうんちは全部出しました)
-
mama
今日は寝てしまったので明日朝出なければ連れて行きます😭- 7月5日

みかん
それぐらい苦しんでるなら病院いってもいいのかもしれません💦
水分は脱水ならとってうんちが出やすくなることもあるみたいなんですが、脱水じゃないとおしっこで出るだけらしいです💦
便秘にはpのつく果物がいいみたいです!プルーン、ピーチ、ペア、アップル、アプリコットなどです。
小児科の工藤紀子先生のインスタで浣腸の体位とかやり方とか、便秘について書かれているので参考にしてみてもいいかもしれません!うちは便秘だったんですがプルーンはじめて一週間ちょっとで、泣かずにうんち出るようになってきました✨
-
mama
mama
今日は寝てしまったので、明日朝出なければ連れて行きます😭