※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

3歳の子供に対して食事中の行儀が悪い、落ち着きがないことについて怒っ…

3歳の子供に対して食事中の行儀が悪い、落ち着きがないことについて怒っていたら
再婚相手に「子供の時の落ち着きのなさは遺伝子だから」と言われました。
どういう意味かと聞くと
「だからそんなおこんないでわかつてやれよっとこと」と言われました。
意味がわかりません。
何を根拠に言ってるんだ、なんならそれが百歩譲ってそうだとしても何が言いたいんだ、そしてそんなことをたとえ思ったとしても言えるお前が信じられない
と私が言いました。
そのあと
わかったよ、ごめんね。わかりました。
とその場収めて、その後子供と遊んだり子供を使って私の機嫌を取って来ましたが、
軽々しくそんなことを言える人に嫌気がさしてきました。
どう思いますか

コメント

まぁお

ウチも3歳の息子が食事中、落ち着かずにウロウロする事はありますが、それが遺伝だからと言われたらブチ切れるかも…。

遺伝だと言うならその根拠を納得するまで説明しろって感じです😤