※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑5y👦2y👧
ココロ・悩み

産後PMSや生理痛がひどくなりました。他の人は軽くなったと聞いていたけど、私は逆に酷くなりました。皆さんはどうでしたか?

産後PMSの症状、生理痛等ひどくなりました…😭
みんながみんなそうじゃないとわかってはいたものの、周りからは産後酷かった生理痛が軽くなった!!とか色々聞いていたので願ってはいたのですが…私はよくなるどころか酷くなりました💦
皆さんどうでしたか?

コメント

ままり

出産前は生理痛なんてほぼ無かったのに、産後酷くなりました😭😭

• 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

前にほとんど無かったのに…は辛いですね😭💦
    鎮痛剤とか飲んでますか?

• 7月5日
  • ままり

ままり

生理中に頭痛もするようになったので1.2日目ははイヴ飲んで過ごしてます😭辛いですよねぇ😭生理中はソファーで横になりながら子供が遊んでるのを見守ってます😅

• 7月5日
  • 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

頭痛は鎮痛剤ないと耐えられないですね😭💦
    今のところ腰痛と腹痛が酷くなっただけなんですが、鎮痛剤あんまり使いすぎると効かなくなると聞いたことがあってあんまり飲まないようにしてるんですが…復職しているので無茶して動いて痛みを誤魔化して帰ってチーーンってなるくらいなら飲んだ方がいいですよね😂笑

• 7月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね!😶私昔から偏頭痛持ちで割と薬飲んでる方なんですけどまだ効いてます!笑
    ロキソニンとか強い薬じゃないからですかね?🤔
    働いていてその状態だとキツいですね💦私だったら仕事にならなそうなので薬飲んじゃいます…😭笑

• 7月5日
  • 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

20歳くらいから私も偏頭痛出てきました😭💦
    頭痛の時はすぐ鎮痛剤飲むのですが、生理痛は毎月の事だし何故か躊躇してしまって💦
    強くない薬なら大丈夫かもですね✨(個人差かも知れませんが…)

仕事中は本当に歯食いしばってます…😭
    もしくはひたすら深呼吸笑
    プラス、生理中はお腹を壊しやすく、トイレにこもってお腹を壊した痛み、生理痛のダブルパンチで本当に涙出そうです😭
    ある意味、妊娠前から生理痛が酷かったお陰で陣痛の痛みにも気づかず、超安産出来たのかも知れません…笑

• 7月5日
ままり

産前はPMSも生理痛も無縁だったのに、産後はどちらもひどくなりました……
産む度に交互に変わるって聞いたので
次第2子産まれたらまた元に戻ることを期待してます。笑

• 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

第二子の妊娠、おめでとうございます✨
    元気な赤ちゃん産んでくださいね😍❤️
    交互に変わるって初めて聞きました!!
    私はより酷くなるのが怖くて、(他にも理由はありますが)第二子躊躇します😭💦

• 7月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭💓

いや、多分迷信なんでしょうけどそれを信じないとやってけないくらい辛くて。笑
    産後これ以上ひどくなったらピル飲みます😂😂

• 7月5日
  • 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

やっぱり酷くなると、ピルしか改善方法ないですよね💦
    私はとりあえず命の母ホワイト飲もうかと思っています…😭💦

• 7月5日
  • ままり

ままり

私も命の母ホワイトめっちゃ気になってます!!!笑
    産後とりあえず酷かったら命の母ホワイトから始めようかな…って思ってました😂😂💓

少しでも改善されるといいですね…😫💕

• 7月5日
  • 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

妊娠前に1度飲んだことあるのですが、結局ズボラ過ぎて飲まないことが多くてちゃんと効果の程を確かめられなかったので、まずとりあえず飲んでみようと思います✨
    ありがとうございます😭

• 7月5日
e♡h

私もです💦💦
イライラが産前の倍以上、生理痛も酷くなり、量も少し増えたような…
対処法を知りたいです…
特にイライラは本当に家庭崩壊する勢いなのでほんとにどうにかならないかと思ってるところです。

• 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

わかります〜😭💦
    復職したのもあってか、生理前はイライラで毎日が怖いです…。
    もし離婚とか言われたらどうしよう…とか。
    効果あるかわからないんですが、命の母ホワイト飲もうかと思ってます😭💦

• 7月5日

私も軽くなるよ〜って言われて期待してたのに3度の出産のたび重くなっていきました😱

• 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

ひぇっ…😭💦
    本当に、体質とか人によるんですね💦

• 7月5日

退会ユーザー

だと思います😭
    母は産んだらPMSがなくなったって言ってたから親子なのにほんと不思議です💦
    あんまりにもひどいから最近PMSの薬を飲み始めたところでした!

• 7月5日
  • 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

遺伝も関係なしか〜😭💦
    うちは逆に母が更年期とかもうとにかくヒステリックだったので私はそうなりたくなくて…😭💦
    もし差し支えなければ教えて頂きたいのですが、PMSのお薬ってやはりピルでしょうか?

• 7月5日

退会ユーザー

うちの母も更年期恐ろしいくらいでした😰どこがスイッチなのか分からないから言葉選び、行動は妹と気をつけてやってた記憶あります💦
    今の私がそれに片足突っ込んでる状態に近くて😭😭😭
    薬は薬剤師さんがいる薬局で取り扱ってるんですがプレフェミンって薬です!
    とりあえずワンシート飲みましたが私は合ってたし口コミも結構良くて、リピーター多いよって買う時に教えてくれましたよ😊

• 7月6日
  • 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

うちもです〜💦
    本当に、ヒステリック過ぎて包丁持ち出す事もあって軽くトラウマです…😭
    さすがにそこまではないですが、いつかそうなるのでは、と怖いです💦
    プレフェミン私も気になっていました!!
    近くのドラッグストアでも取り扱ってるみたいなので私も購入を検討しています!!
    命の母ホワイトも購入検討しているのですが、こちらはお腹を下す作用のあるものが入っているみたいで、元々お腹弱い上に生理中は余計に酷くなる私にはどうなんだろう…と気になっていました💦
    プレフェミンはどうですか?
    質問ばかりすみません💦

• 7月6日

ちょっと酷くなりました😂
元々は生理痛が始まった1日だけ酷いだけでしたが、今はそれに加えてイライラもひどいし、排卵痛や吐き気、頭痛もあります😭

• 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

私もです!!生理前の吐き気、排卵痛…言われてみれば頭痛もある気が…。
    辛いですね😭💦

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

酷くなりました、、、

排卵痛も加わり月の3分の2は体調不良です、、、

今は生理前で精神不安定・過食・腰痛・腹痛の日々です😔

• 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

私もです…ほとんど毎日ですよね…。
    生理終わってすぐの1週間かそこらしか普通の日がないです…😭
    私も腰痛、腹痛、イライラで今現在辛いです…😭
    イライラしてる自分に自己嫌悪だし、もう本当に嫌です😭

• 7月6日
さき

投稿から時間経ってますが…

私も出産経験する前から生理痛あって、出産する度に次こそはと思うけど、軽くなる事はありませんでした💦

おまけに今回はPMSも酷くなり、特に精神的なほうにきていてイライラが物凄く酷いので月経困難症の治療薬で低用量ピルを処方してもらいました。まだ始めたばかりなので効果は分からないですが、排卵を止めるから内膜も厚くならず生理もほとんどなくなると聞いて期待しています!妊娠を望んでると飲めないですが、もし妊活中じゃなければ試してみるのもいいかもです。

• 🦑5y👦2y👧

🦑5y👦2y👧

コメントありがとうございます!!
    本当に、PMSとか生理痛ってなんなのもう…って、辛くなります😭💦
    他の方の投稿で知った、市販薬のプレフェミンを買ってみました!!
    もしこちらでダメだったらピル試してみようと思います☺️✨

• 7月10日