コメント
どんぐりママ
わかります!乗ったり叩いたりしますよね💦まだ眠くないのかな?寝る時間を少し遅くしてみるのは可能ですか?
歯磨きはササっと終わらせてます。この月齢は歯ブラシに慣れればいいかな〜と思ってやってますよ^_^
気になる時はガーゼでササっと拭いたりもしてます^_^
どんぐりママ
わかります!乗ったり叩いたりしますよね💦まだ眠くないのかな?寝る時間を少し遅くしてみるのは可能ですか?
歯磨きはササっと終わらせてます。この月齢は歯ブラシに慣れればいいかな〜と思ってやってますよ^_^
気になる時はガーゼでササっと拭いたりもしてます^_^
「昼寝」に関する質問
18週妊婦です🤰🏻 夕方たまに昼寝することがあって、2時間とかで起きるんですけど起きた瞬間気持ち悪さに襲われるんですけどこれも悪阻になるんですか?同じような方いますか? 結構しんどくて、私はご飯食べたり冷たすぎ…
これ胃腸炎だと思いますか?😮💨 起床時、お腹痛い〜と言っていた いつもより若干ゆるめの💩 朝食から2時間以内(10:30頃)、嘔吐 昼食なし、水分少量取って昼寝3時間 昼寝後、りんご1/4 夕食うどん半玉いかないくらい (普段…
年末年始に義実家に泊まります。2泊3日ぐらいです。 生後3ヶ月、4ヶ月頃なのですが その頃に他所に泊まりに行ったことで赤ちゃんのルーティンが狂った方っていますか?😥 うちの子は 朝7時に起こして、朝寝、昼寝、20…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃまさ
最近毎日なんです…
今やっと寝ました。
私はこの後やる事があるのにいつになったら寝るんだよって感じです。
足は暖かくて眠そうにしてるのになかなか寝ないのでイライラしてしまいます。
歯ブラシも押さえつけてやってますが自分でやるのは好きなのに仕上げ磨きは逃げて嫌がります。
初めは口開けてくれるんですけど上の歯の時はダメですね…
仕方ないですよね💦
どんぐりママ
わかります!子供寝てからやることあるとイライラしちゃいますよね…私は子供達が元気に遊んでる時は家事とか済ませちゃって一緒に寝たりしますよ^_^
寝かせる前に自分も寝ちゃいます笑
歯磨きは小さいうちは仕方ないですね…
上唇側の線?は子供は短いから引っ張ったり歯ブラシ当たると痛いみたいですよ!嫌がる時は座ってチャチャっと終わらせる時もあります^ ^
ちぃまさ
そうなんですよね…
短いですよね💦
でも引っ張らないと磨けないし動くし上の子の時はこんな事あったかな〜って感じです。
一人目妊娠するまで歯科医院に勤めてましたがこんなにも苦戦するとは…
私も子供が遊んでる間に夕飯の用意とかして下の子が昼寝してる時もやるんで毎日時間に追われてる感じです。
効率よくってのがなかなか出来ずにいます。
午前中は上の子幼稚園に送って買い物済ませてお昼食べて少ししたらお迎え行って下の子昼寝させてって感じなんですけどなんかすぐに時間がなくなってしまいます😅