※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
子育て・グッズ

ダイハツムーヴキャンバスとN BOXを比較しています。子ども2人連れでの利用について狭さが気になります。価格も知りたいです。

ダイハツムーヴキャンバスに乗ってる方いますか?
セカンドカーとして購入検討中です。
子どもはいまは1人ですがいずれもう1人授かれればと思っています。
子ども2人連れて出かけるには狭いでしょうか??😖

N BOXと迷っています。
いい点悪い点併せて教えて欲しいです。
差し支えなければお値段もお願いします。

コメント

あーか

子供2人とムーヴキャンバスに乗ってます💡
広さでいえばN BOXの方が広いと思いますが、見た目の可愛さ重視で選びました笑
旦那に、シンプルな車やカッコイイ系の車はいつでも乗れるけど、可愛系は若いうち子供が小さいうちだけだよ!と言われたので笑

確か、新車で色々つけて160いかないくらいだったかなと思います💡

• マリモ

マリモ

ご回答ありがとうございます☺
    キャンバス可愛いですよねー。わたしはツートンカラーのピンクを狙っております笑

お子さん2人ということはチャイルドシートやジュニアシートそれぞれ後部座席にセットですか?
    ルーフがやや低くかんじたのですが感じたのですが、子どもの乗せ降ろしはしにくかったりしますか??

• 7月6日
らら

先日キャンバスを購入しました☺️
N BOXとも迷いました。
見た目の可愛さが一番魅力的でしたが、
一番高いグレードにしてもN BOXより値段が安いのと、自動スライドドアが両側とも標準でついていたのが魅力的でした。ただツートンにするとオプションで+66000円です。
N BOXのほうが確かに広いし、売る時も高いかもしれないです🤔

GグレードのメイクアップリミテッドSAⅢのツートンで
、ドラレコ&ナビもつけたりして新車で175万
結局半年落ちの新古車でドラレコ&ナビ&ETC付きで、良いものがあったので、そちらを160万で購入しました☀️