コメント

さくら
実家は県外で、近くに身内がいない環境で生活してます☺️
さくら
実家は県外で、近くに身内がいない環境で生活してます☺️
「離婚」に関する質問
元旦那がギャンブル依存症になり生活が出来なくなり 離婚しましたが嫌いになって別れたわけではないのでちゃんと依存症直して落ち着いたらよりを戻そうかという話をしてました。 半年経っても生活費や養育費貰ってないの…
我が家は3歳の頃離婚しており、10年ほど前に父が再婚しています。 先月その父が亡くなり、葬儀が終わり形見分けをしました。その時にこれいらない?と聞かれ断ったものがあり やはり後々欲しいなと思い出し父の再婚相手に…
同居の話で揉めて離婚話しも出て、 私は意地でも同居なんてしたくないし考えられないので 離婚でいい、と言ったら、 離婚だったら子供渡すこと条件にと言われました。 まだ26だしもう全て手放して新しい人生歩みたいです…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆう
差し支えなければどうやって生活してるか教えていただけますか?🥺
収入の面や仕事面はやはり大変ですか?💦
さくら
産前から勤めていた職場なので仕事自体はそれほど大変ではないです☺️
子どもの体調不良の時は1日はお休みもらいますが、その後は病児保育を使って職場に迷惑がかからないようにはしています💦
唯一大変なのは自分が体調悪い時に子供のお世話や食事・買い物が頼れない事くらいです😊
ゆう
丁寧にご返信くださりありがとうございます🥺
確かに自分が風邪ひいたときは頼れないので大変そうですね😭💦
りんごさんは再婚など考えていますか?😳
さくら
遅くなってしまってすみません😭
再婚は今は全く考えてないんです😢
自分の子じゃない子供を一緒に育てていく事に気が引けるのと、気を使うのが憂鬱で😔
ゆうさんはこれから離婚を考えてるのですか?
ゆう
返信ありがとうございます☺️✨
気を遣って生活するのは大変ですよね💦
わたしも今気を使って生活しているのでお気持ち分かります。
わたしの旦那はモラハラタイプの人でしょっちゅう怒るので結婚してから一度もこの人と結婚してよかったっていう幸せを感じた事はありません。
(一時的に感じる事はありますが😢)
なのでわいわい賑やかな家族というものにとても憧れがあります🥺
もちろん再婚したからといって必ず幸せになれるか分からないですし、今の結婚が失敗だなって思ってるので次もうまく行かなかったらどうしようって気持ちがとても大きいです。
それでも今の人とこのまま我慢して生涯を共にするよりは離婚して安心して一緒にいられる人を探すのもありなんじゃないかなって思ってしまって、、
さくら
ずーっと気を使いながら生活していくのか…と思うとうんざりしてしまう事もありますよね💦
子どもと2人の生活は、気楽なのは確かです☺️
今はお仕事はされてますか☺️?
ゆう
今はアルバイトみたいな感じでフルタイムで働いています!
さくら
そうなのですね☺️
経済的な面と、使えるサポートを利用しながらなら2人での生活も何とかなるものなので、良い方向に向かうといいてすね☺️
ゆう
ありがとうございます🥺
不安ですが幸せになれるための一歩と思って頑張ります!