※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

シングルマザーで実親とは関わらずに一人で育ててる方いらっしゃいます…

シングルマザーで実親とは関わらずに一人で育ててる方いらっしゃいますか?

離婚を考えており、離婚した場合実親には頼らず生活していく事になるので一人でやっていける自信がなく質問させていただきました。
ちなみに兄弟もおりません。

じゃあ離婚しなければいいのでは?
等の回答は控えていただけますと幸いです。

コメント

りんご

実家は県外で、近くに身内がいない環境で生活してます☺️

• ゆう

ゆう

差し支えなければどうやって生活してるか教えていただけますか?🥺
    収入の面や仕事面はやはり大変ですか?💦

• 7月5日
  • りんご

りんご

産前から勤めていた職場なので仕事自体はそれほど大変ではないです☺️
    子どもの体調不良の時は1日はお休みもらいますが、その後は病児保育を使って職場に迷惑がかからないようにはしています💦
    唯一大変なのは自分が体調悪い時に子供のお世話や食事・買い物が頼れない事くらいです😊

• 7月5日
  • ゆう

ゆう

丁寧にご返信くださりありがとうございます🥺
    確かに自分が風邪ひいたときは頼れないので大変そうですね😭💦

りんごさんは再婚など考えていますか?😳

• 7月6日
  • りんご

りんご

遅くなってしまってすみません😭

再婚は今は全く考えてないんです😢
    自分の子じゃない子供を一緒に育てていく事に気が引けるのと、気を使うのが憂鬱で😔

ゆうさんはこれから離婚を考えてるのですか?

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

返信ありがとうございます☺️✨

気を遣って生活するのは大変ですよね💦
    わたしも今気を使って生活しているのでお気持ち分かります。

わたしの旦那はモラハラタイプの人でしょっちゅう怒るので結婚してから一度もこの人と結婚してよかったっていう幸せを感じた事はありません。
    (一時的に感じる事はありますが😢)

なのでわいわい賑やかな家族というものにとても憧れがあります🥺
    もちろん再婚したからといって必ず幸せになれるか分からないですし、今の結婚が失敗だなって思ってるので次もうまく行かなかったらどうしようって気持ちがとても大きいです。

それでも今の人とこのまま我慢して生涯を共にするよりは離婚して安心して一緒にいられる人を探すのもありなんじゃないかなって思ってしまって、、

• 7月6日
  • りんご

りんご

ずーっと気を使いながら生活していくのか…と思うとうんざりしてしまう事もありますよね💦
    子どもと2人の生活は、気楽なのは確かです☺️

今はお仕事はされてますか☺️?

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

今はアルバイトみたいな感じでフルタイムで働いています!

• 7月6日
  • りんご

りんご

そうなのですね☺️
    経済的な面と、使えるサポートを利用しながらなら2人での生活も何とかなるものなので、良い方向に向かうといいてすね☺️

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます🥺
    不安ですが幸せになれるための一歩と思って頑張ります!

• 7月6日