コメント
はじめてのママリ🔰
息子も便秘症なので小児科から酸化マグネシウムだしてもらってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
息子も便秘症なので小児科から酸化マグネシウムだしてもらってます🙆♀️
「うんち」に関する質問
生後2ヶ月になったばかりなのですが、お着替えって1日にどれくらいしていますか? 沐浴後の着替え以外でよっぽどミルクやうんちで汚さない限り着替えを考えてなかったのですが、、、 あと朝、顔洗ってますか?洗うなら…
生後1ヶ月と2週間の赤ちゃんなんですが ほぼ母乳のたまに預ける時に1日1回ミルクなんですが 3.4日うんちが出なくて便秘気味です。 綿棒浣腸しても、少ししか出ず💦 母乳なのに便秘ってあるのでしょうか💦 何かいい方法知っ…
上の娘と違いがありすぎて戸惑ってます、ご回答いただけるとありがたいです😭 もうすぐ3ヶ月の息子、現在すこやか飲んでおり、ほぼミルクの混合です🍼 130.140程作って飲ませると100.110で遊び飲み始め、ゲップさせるために…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!毎日服用する感じですか??
はじめてのママリ🔰
してます🎶
飲ませなかったらコロコロうんちになっちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
ちなみに息子さん、うんち上手に力めますか?😅変な質問すみません💦
娘お尻に力入れちゃって棒立ちで体よじらせて痛みに耐えるんです。。。
なんかコツがあれば聞きたくて💦
ほんと悩んでて…😭
はじめてのママリ🔰
息子もお尻に力はいってます!たまに顔も…笑
大体いつも屈んだときにしてますね🤣
特に私はうんちの時何も手伝ってないんです😂😭
ただお尻拭くときに穴をおしりふきでグリグリっておしたりしてます!でてない日わ🙋♀️オレンジジュースのむとほぼ確実にでます!笑
うんち硬いですか??
酸化マグネシウム飲む前まではめっちゃいきんでました。
泣いたりはなかったですが…
うんちしてるかもーっておもったときは一緒に顔に力いてて
うーん うーんっていったりします🤭
役に立たない話ですみません😫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
娘のうんち硬いというより
サイズがすごくって💦ほんと汚い話なんですけど🙏プラスα硬めです!コロコロではないです!
ギャン泣きで出産のようなんです😭
徐々に覚えていくしか無いんですかね💦
どっちみち、便秘のサイクル続きそうなら小児科に相談します!!
あと、今さっき無事💩出ました😭
はじめてのママリ🔰
便秘はうんちをするとき辛そうな場合早めになおしてあげるほうがいいらしいです!
2歳までにって言われました😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
早めに小児科に相談してみます!
いろいろ質問に答えてくださりありがとうございます☺️