子育て・グッズ 娘が便秘で悩んでいます。浣腸は避けたいが、何が最善策か悩んでいます。他に同じ悩みを持つ方いますか? 娘、便秘5日目 前回浣腸使ったらそのあと3.4日お腹の調子悪くて できれば使いたく無くって… 何するのが最善策でしょう 綿棒やったりお風呂の時にお尻付近刺激したりお腹マッサージはしました そもそもうんちが下手くそすぎて(力むというより痛みを我慢するタイプ?) 同じ悩み持ってる方いませんかーーーーー?💦 最終更新:2020年7月6日 お気に入り お風呂 マッサージ うんち はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 息子も便秘症なので小児科から酸化マグネシウムだしてもらってます🙆♀️ 7月5日 はじめてのママリ🔰 なるほど!毎日服用する感じですか?? 7月5日 はじめてのママリ🔰 してます🎶 飲ませなかったらコロコロうんちになっちゃいます😂 7月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😌 ちなみに息子さん、うんち上手に力めますか?😅変な質問すみません💦 娘お尻に力入れちゃって棒立ちで体よじらせて痛みに耐えるんです。。。 なんかコツがあれば聞きたくて💦 ほんと悩んでて…😭 7月5日 はじめてのママリ🔰 息子もお尻に力はいってます!たまに顔も…笑 大体いつも屈んだときにしてますね🤣 特に私はうんちの時何も手伝ってないんです😂😭 ただお尻拭くときに穴をおしりふきでグリグリっておしたりしてます!でてない日わ🙋♀️オレンジジュースのむとほぼ確実にでます!笑 うんち硬いですか?? 酸化マグネシウム飲む前まではめっちゃいきんでました。 泣いたりはなかったですが… うんちしてるかもーっておもったときは一緒に顔に力いてて うーん うーんっていったりします🤭 役に立たない話ですみません😫 7月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 娘のうんち硬いというより サイズがすごくって💦ほんと汚い話なんですけど🙏プラスα硬めです!コロコロではないです! ギャン泣きで出産のようなんです😭 徐々に覚えていくしか無いんですかね💦 どっちみち、便秘のサイクル続きそうなら小児科に相談します!! あと、今さっき無事💩出ました😭 7月5日 はじめてのママリ🔰 便秘はうんちをするとき辛そうな場合早めになおしてあげるほうがいいらしいです! 2歳までにって言われました😭😭 7月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 早めに小児科に相談してみます! いろいろ質問に答えてくださりありがとうございます☺️ 7月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!毎日服用する感じですか??
はじめてのママリ🔰
してます🎶
飲ませなかったらコロコロうんちになっちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
ちなみに息子さん、うんち上手に力めますか?😅変な質問すみません💦
娘お尻に力入れちゃって棒立ちで体よじらせて痛みに耐えるんです。。。
なんかコツがあれば聞きたくて💦
ほんと悩んでて…😭
はじめてのママリ🔰
息子もお尻に力はいってます!たまに顔も…笑
大体いつも屈んだときにしてますね🤣
特に私はうんちの時何も手伝ってないんです😂😭
ただお尻拭くときに穴をおしりふきでグリグリっておしたりしてます!でてない日わ🙋♀️オレンジジュースのむとほぼ確実にでます!笑
うんち硬いですか??
酸化マグネシウム飲む前まではめっちゃいきんでました。
泣いたりはなかったですが…
うんちしてるかもーっておもったときは一緒に顔に力いてて
うーん うーんっていったりします🤭
役に立たない話ですみません😫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
娘のうんち硬いというより
サイズがすごくって💦ほんと汚い話なんですけど🙏プラスα硬めです!コロコロではないです!
ギャン泣きで出産のようなんです😭
徐々に覚えていくしか無いんですかね💦
どっちみち、便秘のサイクル続きそうなら小児科に相談します!!
あと、今さっき無事💩出ました😭
はじめてのママリ🔰
便秘はうんちをするとき辛そうな場合早めになおしてあげるほうがいいらしいです!
2歳までにって言われました😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
早めに小児科に相談してみます!
いろいろ質問に答えてくださりありがとうございます☺️