旦那が急な出張で予定がパーに。同じ経験の方、対処法を教えてください。
もうすぐ6ヶ月の妊婦です。
旦那が急に仕事が入り、出かけて行ったけどすぐ帰ってきてそのまま出張に行くって言われました(; ̄O ̄)
明日は、ここに行ったりしたいねって話し合ってたのに(>_<)
その挙句に「家が会社から近いと、こんな電話がかかってくるんよ」って言われました。
家を建てる時に、ここで大丈夫よね?って言った時にいいよ。と言ったのに(>_<)
すべての予定が、パーになるし代休とるから機嫌なおせって言われても。
こんな電話がかかって、予定が台無しになった時皆さんはどんな事をしてますか?
- とっことし(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
いきなりは寂しいですよね(T_T)
うちもいきなり夜勤になって帰ってこないとかあります!
そゆ時は、ピザ取ったりスイーツ爆買いしたり、内緒で好きなもの食べまくったりしてます(笑)

やっちゃん31
わかります!
いないと寂しくて寂しくて(´・д・)
うちもきょう、仕事に行ってしまいました(´;ω;`)
引っ越しがこれからなので、片付けなきゃ〜と思いながら、いまは買い物に行ってきてごろごろしてます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
とっことし
妊娠してから、余計に寂しがりやになってしまいました(>_<)
気晴らしに、買い物とか行ってこようかなって思います(*^_^*)- 6月25日

つぐママ
うちも職場が近くて、いきなり呼び出しがあったりします。妊娠中は一人だし、食べたいもの食べてダラダラしまくってました!今は息子と一緒なのでなかなかそのようにはいきませんが^_^;ひとりでゆっくりできるのも今のうちと思って好きなことしまくってください(^^)
-
とっことし
今のうちにしか出来ないことを、やります(*^_^*)
アドバイスありがとうございます(*^^*)- 6月25日

ありあちゃ
割と行ってらっしゃいって見送っちゃいます*\(^o^)/*笑
そして1人の時間満喫しちゃいます!笑
-
とっことし
そうなんですね(O_O)
ぐーたらして、1人を楽しみます(*^_^*)- 6月25日

はな
うちもしょっちゅう仕事に行って、休みも仕事してます…
だから、あまり一緒に出かけてーとかは少ないです。
そんな時は実家も近いので、実家行ってのびのびと過ごしてます♡笑
-
とっことし
車が今ないので、実家まで行くのが不便です(>_<)
のびのびとしたいけど、実家の犬に遊んでってせがまれるので、ゆっくり出来ません(笑)- 6月25日

まりりん
これから子供も生まれるし、いっぱい稼ごうと頑張ってくれてるのでわ?
嫌なら予定があって無理ですとか言えるだろうけど、次からアテにもされなくなっちゃうと思いますよ。
代休あるだけマシだと思いますよ。
-
とっことし
そうだとしても、家にはあまりお金を入れてくれないのでどうなることか(; ̄O ̄)
代休は、取れるかどうかわからないです(>_<)
この日を代休にって言っても、無理かもしれないと言われるんですけどね。- 6月25日
とっことし
そうですよね(*^^*)
好きなものを食べて、気を紛らわせるしかないですもんね(*^^*)