コメント

posso
カフェイン、甘い物、油っぽいものなんかを控えてます。
今の私は、紅茶、パンケーキ、パスタ、ラーメン、バターたっぷりのパンとかたらふく食べたいです〜(´Д` )あ、あと、レアのステーキとか〜。
好きなものを思いっきり食べちゃってください!だいたい女の子が好きなものは控えなきゃいけなくなります〜。

ひかり
妊娠中はナチュラルチーズとか生ハム、お刺身とかの”生”のものはあまり食べないほうがいいみたいです( ˙꒳˙ )
あと授乳中は食べたものが母乳の味とかに関係するみたいで、カレーや香辛料の強いもの、チョコレートやスナック菓子などの脂肪分の多いものもあまり良くないみたいですよ🤔
-
さなぷ
回答ありがとうございます。
生ものは控えた方がいいとは聞いたことありますが、ナチュラルチーズも含まれるんですね(´-ω-`)
インドカレー、韓国料理、チョコレート…特に大好きなものたちが食べられないなんて(;゚д゚)
でも赤ちゃんのためなら耐えられるのかな?- 6月25日

3kidsma-ma
生のマグロやカツオや明太子などは避けた方がいいよ。とにかく魚介類の生物はね。
生ハム、ユッケ、レバー半生の肉など加熱不十分な肉類。
生卵もだめー。
海藻類も食べすぎたらダメ。量をまもれば大丈夫。
揚げ物も油が良くないから食べすぎはダメ。
-
さなぷ
えぇ~~明太子もダメなんですか…(T_T)
卵かけゴハンも食べられないのかー。
とりあえず今夜は焼肉店に行ってきます!笑- 6月25日

ゆー**
生ものですかね!全然食べなかったわけではないのですが、やはり気になって多くは食べられませんでした。
あと体重に反映しそうなラーメンとかでしょうか!笑
-
さなぷ
家の目の前にラーメン屋さんがあり、常に誘惑が…笑
太りやすい体質なので、妊娠したら特に気をつけなきゃですね!- 6月25日

3kidsma-ma
明太子は火を通したものならいいよ〜
私は妊娠中だから早く産んで卵かけごはん食べたくてたまらなーい
-
さなぷ
返信ありがとうございます。
明太子は火を通したのも美味しいですが、やはりそのまま食べたいですよねー(´-`).。oO
元気な赤ちゃんを産んで、思う存分TKG食べてくださいね!- 6月25日

でぶごん
妊娠したらなかなか食べられないものはみなさんのおっしゃる通りですが、
食べておいたほうがいいのはマグロなどのお刺身です~‼️笑(>人<;)💦
出産が終わっても、授乳期も引き続き食べる物に気をつけなくてはならないので、満喫してください~♪
-
さなぷ
お刺身やお寿司が食べられないって考えるだけで泣きそうです(つд`)笑
赤ちゃん早く欲しいー!って思ってストレス感じてましたが、妊活中=何でも食べられる時期と捉えて楽しみます♪
でぶごんさん、出産間近ですね!ご出産頑張ってくださいね♡元気な赤ちゃんが産まれますように♡♡- 6月25日
-
でぶごん
ありがとうございます~♪もう少しで赤ちゃんに会えるのかなぁとソワソワする毎日を送っていますw
ぜひぜひ、お刺身とお酒は食べ溜めしてくださいw😊
生ハムは、私はたまに食べちゃってますが国産に限定してます☺️💓
(サーモンも炙りサーモンとか食べちゃってますw)
妊活はセックスレス夫婦なのに挑んで、月3回行為で2周期目で授かったので、さなぷさんもゆっくり挑戦してみてください赤ちゃん舞い降りますように( ´ ▽ ` )- 6月25日
-
さなぷ
返信ありがとうございます。
赤ちゃんに会えるのドキドキワクワクですね!なんだか私まで幸せな気分になってきました~(*^^*)
お刺身とお酒、思う存分食べまくります( ̄∇ ̄)
生ハムも炙りサーモンも最高ですよね!私は食べちゃうとお酒も飲みたくなりそうなので、妊娠したら我慢するつもりでしたが…国産ならいいやって食べちゃいそう!笑
2周期目で授かれたんですね、羨ましいです~(*´▽`*)
私も焦らず穏やかな気持ちで、お刺身食べつつ(笑)、赤ちゃん待ちたいと思います♪優しいお言葉ありがとうございます♡- 6月25日

chibineko
レアチーズケーキやティラミス、洋酒の利いたチョコレートやケーキなどもナチュラルチーズとアルコールが気になります(;´∀`)物によってはプリンまで…💣
気にせず食べる方もいるみたいですが、知ってしまったが最後、私は避けています(苦笑)
-
さなぷ
はっΣ(・ω・ノ)ノ
レアチーズケーキ!洋酒入りのスイーツ!!盲点でした…(;゚д゚)
私も知ってしまった以上…(T_T)笑
今のうちにケーキ屋さん巡ります!回答ありがとうございました(o´∀`)b- 6月25日
さなぷ
うわぁぁぁ大好きなものばかりです(*_*)甘いものもダメなんですね…考えるだけで辛い!
今月はとことん食べて、来月からまた頑張ります♡