※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんた
サプリ・健康

初めてピルを飲み始め、休薬期間になりましたが生理がきません。一応、…

初めてピルを飲み始め、休薬期間になりましたが生理がきません。一応、ピルを飲み始める前からつけている生理予定日では、7/13が生理予定日なのですが、、、休薬期間になれば、生理が必ずくるんですか!?

コメント

ママス

休薬何日目でしょうか?
休薬1日目で来る事はあまりないかと思います。
人によると思いますが、私の場合は休薬3日目が多いです。

休薬期間最終日まで来る気配無ければ一度病院へ相談した方がいいかと思います。

• のんのんた

のんのんた

休薬期間7日目で明日から新しいシートです。やはり、休薬期間3日目とかになると必ず生理がくるんですね。初回でもですよね??
    返信ありがとうございます!!

• 7月5日
  • ママス

ママス

初回でも少量でも生理は来ると思うのですが…排卵起こさなくするのでホルモンバランス変えたので影響出たとかですかね。
    予定が13日と言う事ですが、元々生理周期長めでしたか?
    長めだったらバランス崩れたりとかですかね🤔

ピルは妊娠前にも使用していましたが、量や日数の違いはあれど出血自体がない事はなかったので一度相談した方がよさそうですね。

• 7月5日
  • のんのんた

のんのんた

生理周期40日とかでした。
    バランス崩れたら生理こなくなることあるんですかね、、、(´;ω;`)
    明日、病院行ってきます。
    ありがとうございます!!

• 7月5日