※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子のために、バランスバイクか自転車か迷っています。おすすめメーカーや意見を教えてください。

自転車かバランスバイクかの購入で悩んでます。

今2歳6ヶ月の息子がいます!
そろそろ自転車を購入したいなと考えて、色々情報収集をしていました。

バランスバイクも何もないのでまずバランスバイクから始めた方がいいのか、最初から自転車にすればいいのか。。

良ければ皆さんの意見とバランスバイク、自転車のおすすめメーカーを教えて下さい。

コメント

5歳に自転車、当時2歳半の下の子にバランスバイクを買いましたが、3歳の今は自転車の方が好きみたいです。
(上の子サイズなのでサポートが無いと乗れないですが)

置き場がないので下の子用に補助輪自転車は買わなかったのですが、自転車の方が楽しそうです。

ママ4才

うちは変身バイクを買いました!☺️

まずはバランスバイクの状態で練習して、慣れてきたらペダルをつけて自転車になるものです。

るるん

バランスバイク買いました、3ヵ月位でやっと乗れてる?かな?みたいな感じです、最初はまたいで歩いてるだけでした。あんまり深く考えてませんが年長か小学1年位になったら自転車買えばいいかな?って感じです、多分好みも変わってくると思うので…今自転車買っても結局小学校にあがったら小さくなっちゃうし買い替えなきゃかな〜?と…