※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

死産後25日経ち、片方の乳首が痛いです。母乳をあげていないのに、気になります。同じ経験の方いますか?

死産で出産して25日経ちました。
産後すぐ母乳を止める薬を一度だけ飲みました。
もちろん母乳をあげてるわけではないのに、最近になって片方の乳首だけが触れると痛いです。
生理前には両方の乳首が痛くなります。そのような痛みが片方だけあるので気になります。
同じ経験された方いませんか?

コメント

🐻

出産お疲れ様でした。
つらい経験をされましたね。
まだまだお気持ちも不安定だと思います。
寝たり食べたりは出来ていますか?

私の話ですが
40wで死産して同じように薬を1錠のみましたが3ヶ月たっても母乳は出るし生理はきませんでした。

産婦人科を3ヶ月ごろに受診をしホルモン剤を処方してもらい生理をくるのを待つと同じくらいで母乳も出なくなりました。

片方だけ痛いのは母乳が詰まり始めたりしているからと思います。もしくは生理がくるか。
乳腺炎症状はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん気持ちは落ち着いてきています。ありがとうございます😌
    死産してから一度も母乳は出てないのですが乳首だけ痛いってこともあるのでしょうか?

• 7月5日
  • 🐻

🐻

あ!ごめんなさい🙇‍♀️
    母乳でていないんですね🙇
    もうすぐ生理がくるとかですかね?
    すみません答えにならず😭

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談聞かせてくれて、ありがとうございます😌少し様子をみてみます👍

• 7月6日