娘を完母で育てている方が水分補給について相談しています。母乳だけでは不安を感じており、麦茶なども考えています。また、マグマグのセットについても検討中で、オススメがあれば教えて欲しいです。
水分補給とマグマグについて( ´・_・` )
もう少しで5ヵ月の娘を完母で育ててます!
皆さんは水分補給どうしてますか?
母乳だけじゃ足りてない気がして…😲💦
1日7~8回、2時間半~3時間起きに授乳してます。
暑くなってきたので麦茶など挑戦してみようとかと思うのですが、今まで母乳しか飲ませたことないのでどうしたらいいのかさっぱりで😅💦
あと、飲ませるのにスパウトとかストローとかのマグマグのセットになってるやつ検討中です!
オススメあれば教えて下さい!🙌🏻💓
- riri⁂(8歳)
コメント
退会ユーザー
4ヶ月からテテオのマグ使ってます!
初めはマグに慣れさせるためスパウトの前に哺乳瓶の乳首と同じ感じのにしてました。
慣れてからスパウトにしましたー。
プッティ〜02211
私は今1歳半の女の子を育ててます😃うちの子も完母で育てましたが5ヶ月の時は麦茶を2、3倍に薄めたものを母乳の代わりにのませたり(まだストローで飲む事が出来なかったから哺乳瓶で飲ませてました😃)5ヶ月から飲める牛乳パックの小さいストロー付きのが4つで1パックになったやつを2、3倍に薄めたものを哺乳瓶に入れて1日一回か二回あげてましたよ😃
母乳は水分じゃないって言う人もいるみたいなので少しずつ母乳以外の物で麦茶とかを水分補給に変えてった方がいいと思いますよん✨
-
riri⁂
哺乳瓶があまり好きではないようなのですがスパウトから始めてみようと思ってます😅💦
麦茶から少しずつ与えてみようと思います!( * ˊᵕˋ )
詳しくありがとうございます♡- 6月25日
-
退会ユーザー
横入りすみません(´・_・`)
5ヶ月から飲める牛乳メーカーわかりますか?
みんな1歳からしかなくて。。。- 6月25日
-
プッティ〜02211
5ヶ月で牛乳だとまだ早くてお腹こわすかもしれませんよ😅私は完母でしたが9ヶ月頃からそれ位から飲めるミルクを牛乳の代わりに1日一回か二回あげてましたよ😃母乳や離乳食だけでは足りない栄養とかをミルクで補えるみたいで私の母に勧められて切り替えました😃飲ませ始めたら慣れてきて偶然かもしれませんが断乳や卒乳することなく自然に母乳離れしましたよ😃子供によるのでうまくいかない場合もあります😅
- 6月25日
-
退会ユーザー
牛乳ではなくミルクのことだったんですね(^_^;)
『5ヶ月から飲める牛乳パック』と書いてあったので、牛乳あるのかと。。。
勘違いでした。すみません(´・_・`)- 6月25日
Sayuyu✳︎
先日保健師さんに聞きましたが、母乳を欲しがったときにあげておけば脱水にはならないと言われましたよー!
心配なら他のものあげても良いと思いますが、うちの子は白湯も麦茶もほとんど飲んでくれません(´・_・`)
-
riri⁂
欲しがって泣いてくれないんです(;_;)
なので一応時間みて指しゃぶりとかしてたらあげてるんですが不安で😂
好き嫌いありますよね💦
少しずつ与えてみようと思います( ´∵`)- 6月25日
プッティ〜02211
すいません😓😓
5ヶ月から飲める牛乳パックのジュースです😓りんごジュースとか野菜果物ジュースの事です😓そこまで書いたつもりでしたが書かれてなかったですね😓😓失礼しました😓😓
riri⁂
テテオのマグ使いやすいですか!?
漏れにくいらしいですね✨
スパウトから始めてみようと思ってます!
退会ユーザー
使いやすいですよ。
これからもっと暑くなるので、水分補給大事ですよね(❁´ω`❁)
riri⁂
テテオって確か二種類ありますよね!
何が違うかよく分からないけどとりあえずお店に見に行ってみます!🙌🏻✨
水分補給大事ですよね!( * ˊᵕˋ )