※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

クーハン、ベビーバスケットを使っている方いますか?使用時のメリットや安全性について知りたいです。

クーハン、ベビーバスケットを使っている方いますか?
どういう時に使っていますか?
あって良かったと思いますか?

母がちょっとした移動時に便利だからと推しに推しまくるので
親戚に買ってもらいました。
退院時にそれに入れて帰る、
私や兄を産んだ時はそれで帰ったと言っています。

ただ、今は新生児でもチャイルドシートに乗せないと違反ですよね?
ましてや病院から家まで高速で約2時間かかるので尚更危ないですよね。

車に乗せるのはやめるとして、
移動に便利だからということで買ってもらったのに
調べると取っ手がとれる可能性があり危険!など書いており、折角買ってもらったけど必要か…?と思ってしまってます。

布団にもなるタイプで、里帰りで実家におり
ベビーベッドも無いので寝床としては良いのかもしれませんが
使っている人いるのかなーと気になりました。

コメント

ままり

私はクーハンを自分では買わずに頂き物でとりあえず貰ったのですが、全然使わなかったです゚(゚`ω´ ゚)゚

そもそも3ヶ月程までしか使えないし、移動時と言っても産後すぐはそんな出かける暇も体力もないし、乳児健診の時も抱っこです。

退院時も抱っこでしたよ!
そして高速での長時間移動でしたら、チャイルドシートはしっかりしないと危ないですよね💦

実家にお邪魔してる間に、布団タイプなら便利かと思いますが、正直他でも代用出来るので(長座布団など)、いちいち持って行ってもかさばるかなーとも思います゚(゚`ω´ ゚)゚

• ゆっぴ

ゆっぴ

やっぱり使わないですか…( ˊ࿁ˋ )
    クーハンに赤ちゃんを入れて出歩いてる人、見かけないですしね…。

可愛いクーハンなので、写真映えのために使います😂

• 7月5日
ちょぴ🐣

クーハン、家の中で使ってました!!姉のお下がりで買ったわけではないですが。。

お風呂入れる時に、脱衣所で待っててもらう時にクーハン使いました!!
なんとなく直接寝かせたくなかったので笑

はじめてのママリ

わたしもクーハン貰いましたが、あんまり使用用途?が分かりませんでした…笑
布団は付いてるけどずっと寝かせるのはやめてくださいとか、赤ちゃんを入れたまま取っ手を持って持ち手を変えたり移動しないでくださいと書いてあったので、ベビーベッドのない部屋で少しの間昼寝するときくらいしか使いませんでした💦