※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

お風呂で一緒に入るタイミングや洗い場での待たせ方について相談です。バウンサーで待たせているけど、お座りができそうなので一緒に入ることを考えています。イスやプールのオススメがあれば教えて欲しいです。

お風呂に入る時、今まで脱衣所で待たせておいて、自分が洗い終わったら一緒に入ってた方、いつから最初から一緒に入るようになりましたか?
今はバウンサーで待たせているのですが、もう少しでお座りが出来そうなので、始めから一緒に入ろうかなと思っています。
また、洗い場で待たせている時、イスやプールなどでオススメがあれば教えてください。

コメント

またせずに最初から一緒に入ってました💦
Richellのビニールの椅子にタオル引いて座らせてました。
寒くないようにちょこちょこシャワーかけてあげたり💕

• さつき

さつき

最初から!
    すごいですね^_^
    リッチェル人気ありますよね✨
    ビニールの椅子はリビングでも使えて良さそうですね!

• 7月5日
しーまま

うちはお座りはその頃から出来ましたが、安定した9ヶ月くらいから一緒に最初から入るようになりました💡
100均のジョイントマット1ピースだけ敷いて、そこに座らせて洗面器におもちゃ入れて遊んで待っててもらいました😊

• さつき

さつき

それ良いですね!
    マット一枚なら掃除も楽ですし、椅子って考えしかなかったので、眼から鱗です^_^
    ありがとうございます😊

• 7月5日
  • しーまま

しーまま

グッドアンサーありがとうございます✨
    サラッとシャワーで流して端っこに立て掛けてました😊
    100均なので気になるなら1ヶ月で買い替えてもいいとも思います😁

• 7月5日
はじめてのママリ

うちはつかまり立ちの方がお座りより早かったので、つかまり立ちできるようになったら一緒に入ってました!!

• さつき

さつき

運動神経良いですね!
    お風呂では椅子などなしにそのまま掴まり立ちして待っていたのでしょうか。

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂に椅子入れると手入れも大変かなーと思って使ったことないです😅
    そのままつかまり立ちさせてました!つかまり立ちもずっとしてなくて、ハイハイで移動したりしてたから、頭からお湯被ったりしてましたよ🤣

• 7月5日