旦那が子育てに協力してくれず、悩んでいます。早く起きてもらったり要求するのは間違っているでしょうか?
9ヶ月になった女の子を育てています。
ちょっと愚痴を聞いてください。
先程、いつまでも寝ている夫が頭に来て、起きてきた旦那に娘を託して1時間程外出しました。
帰ってみるとギャン泣きで、頭は汗でびしょびしょ、可哀想なことをしてしまいました。
今は泣きつかれたのか、寝てしまいました。
皆さんのお子さんは、旦那さんでも大丈夫ですか?
平日は朝出勤ギリギリ(8時)まで寝ているので、顔を合わせるのは朝は20分位しかありません。もっと早く寝れば良いのに、いつもAM2、3までゲームしたり、DVDを見ています。
土日は最近マシになってきましたが、10時過ぎまで起きてきません。
以前は12時とかでした。
全然、子供と接する時間がありません。
9月に結婚式に呼ばれているので、その練習もかねて、今回外出してみたのですが、無理かもと思ってしまいます。旦那は行ってきなぁと言ってますが、『どの口が言ってる』と毎回イライラしてしまいます。
同じような方いますか?
平日や休日、もう少し早く起きてもらったり要求するのは間違っていますか?
私は出産して、専業主婦になりました。
休日位は、ゆっくりさせてあげたいとは思っているのですが、平日ずっと子供と一緒なので、少し位は、離れたいと思ってしまいます。わがままなんでしょうか?
- ちびまる(9歳)
みこ
私も専業主婦です!
休日で起きてる旦那の隣にポンとおいて
ちょっと寝るね。1時間ちょうだい。
といって寝室にこもることがあります。
寝なくても、両手広げてどーんと寝れるだけでも
気分転換になります😅
泣いて連れてきても
お腹は空いてないから。と言ってあとは無視です(笑)
コメント