※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

娘が動き回る買い出しで荷物が大変なので、レジカゴバッグを買おうと思っています。初めてで使い勝手が分からないので、おすすめのタイプを教えていただけませんか?良いポイントやデザインなど教えてください。

買い出しの時に、娘が動き回るので荷物を詰めるのが大変で
レジカゴバッグを買おうと思っています(><)💦
初めてなので、使い勝手が分からないのですがこんなモノがいいよ!っていうことを教えていただけないでしょうか?
例えば厚手がいいけど保冷もついてた方がいいとか、無地がいいとか、、(><)✨✨よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

保冷付きにするとかなり分厚くなります!
スーパーから家まで少し遠い、溶けて欲しくない物(アイスなど)を買うなら保冷付きで、さらに保冷剤入れのポケットがあるものをオススメします😊
我が家はスーパー近いので、折り畳んだときに小さくなるレジカゴバック使ってます😀

• tomona

tomona

なるほど!保冷剤入れのポケットがあったりするんですね(^^)✨
    折りたたんで小さくなるのはかさばらなくていいですよね(><)✨✨
    ありがとうございます!参考にさせていただきます🤗🐰

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

色々よってから帰ることもあるので、保冷機能付きの物を使っていましたが、今はコロナ対策でレジカゴバックNGの所が多いのでカゴを使うことが多いです😄あとはレジカゴバックなどは菌が繁殖しやすいのでこまめに消毒などが必要とTVでやっていました💦カゴだとお手入れも楽です。

• tomona

tomona

NGなところ増えてるのですか🙀
    それは教えていただきありがとうございます💦メンテナンスも必要なんですね(><)
    ちなみにカゴっていうのはレジカゴと同じ感じのカゴですか?
    自転車などに乗りますでしょうか😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のようなものです😀

• 7月5日
ママイ

今コロナの影響でレジカゴバッグNGのところが増えてきてます!なので、カゴがいいと思います💦もしよくいくスーパーがOKなら保冷がいいと思いますが、なくても困りはしないです💡私はスリーコインズで買いました☺️

• tomona

tomona

レジカゴバッグNGが増えてきてるんですね(><)よく行くところに聞いてみます!ありがとうございます!
    カゴっていうのはどういうのでしょうか?自転車に乗りますか?

• 7月5日
  • ママイ

ママイ

レジと同じカゴです!それなら店員さんが入れてくれます!それ以外はNGのところが多いです!自転車持ってませんが入らないんじゃないかと思います😅

• 7月5日