(⑉• •⑉)
いる派です!!!!!
私の子供の話じゃないんですが、、、
姉の子がおばあちゃんから兜買って貰って、8歳になる今でもそれ出す日を楽しみにするくらい喜んでいます!!
縁起物なのもそうですし、やっぱり子供からしても嬉しいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私はいる派。夫はいらない派でした!
価格帯はどんなに高くても10万以内で、と考えていました💡(結果的には義両親に買っていただきました)
いる理由…というよりも、用意するのが当たり前なのかな?と思ってました🤣
夫からはそんな昔からの縁起物とかしきたりとかいらないんじゃない?と言われましたが、「そんなこと言ったらお宮参りもお食い初めも七五三も全部やらないの?」と言ったら納得してました。笑
ao
いる派です!
私の父が買ってくれました☺️
私自身季節の行事を大事にする家庭で育ちました。それもあり、むすこにと買ってくれました。
割と大きめのガラスケースに入ってる兜のものと名前旗合わせて10万円は超えてたと思います。
今年もいつ出すのか何度も聞かれたり、保育園でも行事のお話をしてくれるのであってよかったと思ってます!
最近はお雛様も五月人形も小さめが主流みたいなので大きい兜は私にとっても自慢です☺️
はじめてのママリ🔰
いらないです。
女の子で雛人形ですが、買いませんでした。
でも、節句のお祝いは、しっかりやってます。
ずっと,持ち家なら置けるかもですが、引っ越しの多い我が家では、移動の荷物になるので。
毎年、節句は、女の子ですが、端午の節句も桃の節句も、お食事でお祝いしてます。
こいのぼりとか雛人形とか折り紙とかで工作して、飾ってます。
これで、じゅうぶん楽しいです。
その分、毎週、お出かけして、体験にお金かけたい派です。
コメント