※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

今2人目妊娠しています。義理の夫婦はまだ子供が居なくてその奥さんは子…

今2人目妊娠しています。義理の夫婦はまだ子供が居なくてその奥さんは子どもが大好きです。私達が1人目の時妊娠報告したらめちゃめちゃ怒られて嬉しい事だけど全然喜べませんでした。その事があり今回まだ妊娠報告していません。このような時はどのように妊娠報告したら良いでしょうか??教えてください

コメント

ゴーヤママ

りりさんが妊娠を伝えられたら義理夫婦に怒られたんですか?
私ならそんな理不尽な人たちに妊娠報告はしません。
おめでたい事を怒りで返してくるなんてどんな考えの人なんでしょうか。
不妊の気持ちは当人にしか分かりませんが、人のお祝いに心中はどうであれおめでとうと言えない人はお腹に来てくれる赤ちゃんも嫌がると思います。

• ゴーヤママ

ゴーヤママ

ご懐妊おめでとうございます😊
    抜けてしまいすみません💦

• 7月5日
  • りり

りり

義理夫婦はまだ子ども作れなくて私達が先々子ども作ってるから多分嫉妬してるんだと思います。それに報告しなかったらしなかったでまた怒られるし。私12月が予定日なんですけど義理夫婦の結婚式が11月にあるのでそれもどうしたらいいのか、、、分かりません

• 7月5日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

えー自分達がセーブしてるからそっちもセーブしてよ!は違うんじゃないですか?しかも人の家族計画に口出してくるとか何様?ってりりさんに言っても仕方のない事なんですけどね。
    もうご主人から言ってもらって、向こうが何て言ってたかとかはりりさんには絶対伝えないでってご主人にお願いした方が良いと思います。ろくでもない事言いそうですし…
    結婚式の事は義両親にご相談されてどうするか決めたら良いと思いますし、後からグダグダ言われるのは嫌なので私だったら意地でも出席します。笑

• 7月5日
しゅう

ご主人のご兄弟の奥さんですか??
というか、怒られるって妊娠したことにですか?それとも報告したことにですか??💦
不妊だったら複雑になる気持ちは分かりますが怒るのは違いますよね😭

私だったら直接は言わないです!直接報告するのは生まれた時くらいであとは、義両親経由かなーと、、そもそも義夫婦には妊娠報告しないかなと思います!!

気にせず穏やかに過ごせます様に!!

• りり

りり

妊娠したことを怒ってきます。旦那の兄の奥さんが子ども大好きでまだ自分達は子どもが作れないそうで私達が先々子ども産んで嫉妬してるんだと思います。報告しなかったらしなかったでまた怒られるし。12月が予定日なんですけど義理夫婦の結婚式が11月にあるので、、、どうしたらいいのか

• 7月5日
ウサビッチ

報告しませんし、会わないし会わなきゃいけないことがあるなら旦那だけ話してもらってわたしは話しませんね。
自分のこと人としてどうかと思うけど相手がしてる事の方が信じられません。

うーん。旦那さんにさらっと伝えてもらうか、年賀状に書いて報告して終わります。
顔見せる必要ないし、それでいいと思いますよ!

めーたんまま🔰

何で怒られないといけないのでしょうか⁉️
私なら、もう、報告しません‼️
おめでたい事なのに、嬉しい事なのに、怒る人の人間性を、疑います‼️
どうか、穏やかな妊娠生活を送ってくださいね☺️

りり

旦那も義理夫婦のことを怖がってなかなか言おうとしません。そして1人目産まれたとき義理夫婦に面倒見てもらってて私達2人で買い物行ったりおもちゃも買ってもらったりしたので優しい方なんですけど、、、12月が予定日なんですけど義理夫婦の結婚式が11月にあって私達のことも考えてもらってるので余計報告しずらいです。報告しなかったらしなかったでまた怒られるし。
旦那の兄の奥さんが子ども大好きでまだ自分達は子ども作れなくて私達が先々子ども作って嫉妬してるんだと思います。