ぴーちゃん
乳首のマッサージとかケアはしてますか?
最初は痛くなりやすいですが、私はランシノーでマッサージしたりシャワー後は塗ったらラップ付けてパックしたりしてたので2人目は痛くならなかったです!
2人目は仕事の復帰が半年の時と早いのがわかってたので混合でしたが、トラブルなかったです😄
咥えさせ方が浅い、外すときに引っ張る、ケアなしとかだと切れたり痛かったりするようです😅
ままりん
それはそれは辛い道のりでした😂
乳首とおっぱいは激痛で息を止めながら泣きながら授乳したり私の乳首が短くて上手く飲ませられなくて悔しくて泣いたり本当に色々ありました😭
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます🎉💗
一人目の時はかなり酷く、私も乳首が切れまくって痛みと闘いながら授乳していました。ラップのパックも授乳の度にしていました😭一ヶ月検診の時も乳首がまだ切れていて薬を処方してもらいました(^◇^;)しかし一ヶ月を過ぎた頃からだんだん痛みも減り、二ヶ月を過ぎるとだいぶ軌道に乗ってきた覚えがあります!
二人目の時は乳首の形の関係で左だけ切れましたが、一ヶ月しないで痛みもなくなり、軌道に乗りました😊ただ、なぜか今回は詰まりやすいのか白斑ができてしまい母乳外来に何度かお世話になりました😂最近はトラブルなく順調ですし、引っ張られても強く吸われても全く痛くないです😂
母乳育児大変ですよね😭😭でも軌道に乗ってしまえば哺乳瓶を消毒する手間もないですし、欲しがったら欲しがった分だけ与えられるので私は楽なように感じます😊💗
でも無理せずにいきましょ〜!
あやか
皆様コメントありがとうございました😭
何とか痛みに耐えながら授乳に励んでおります😂😂
ピュアレーンをお供に1、2ヶ月は我慢して頑張ります😱!
コメント