いつも旦那が私に、言い方がキツイ!とか言うんですが、さっきから、ミル…
いつも旦那が私に、言い方がキツイ!とか言うんですが、さっきから、
ミルク片付けろよ!
これも一緒にチンしろよ!
知らねーよ!
とか言われ、旦那の方があり得なく無いですか?😒テレビ見てる時私がチャンネル変えてたら、変えていいか聞けよ!なんでいつも自分が主導権持ってるの?とか言ってくる人の言動と思えないんですけど…自分がまずやってない!
その後、旦那が先お昼食べ終わって娘にご飯あげてて、私が食べ終わったから自分の片付けたら、これ(旦那の食べ終わったの)も持ってってくれても良かったんだけどね?と言われたので無視したら、部屋に籠られました😓
どう対応したら良いですかね?
ちなみに、ミルクは赤ちゃんが泣いたから作ったけど旦那が抱っこしてるうちに寝ちゃって、またすぐ起きて飲むかなー?と置いておいたもので30分も経ってないし、レンジは子供のだけ少量だったから、大皿のと秒数違うし先にチンしただけだし、知らねーよ!は、ヤカンにいつもタオルがかけてあると言われ、ミルク用のお湯沸かして水筒に入れるのに忘れないように置いてある。と言ったらそう言われました。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
チム
旦那さん言い方きついですね💦
うちの主人知らねーよ。って言ってるの聞いたことないです。
ここ
内容はともかく、ろよ、ねーよの語尾はきついし、お子さんいる家庭では悪い見本になってそうです。
お互いにキツイと感じてるなら直す余地はあると思うので、一緒に直せたらと思いますが、まずは、自分がねーよ!って言った後にわざとらしく今の言い方良くなかったねと伝えて正しい言い方に言い直して、旦那さんが同じこと言ったときも同じように伝えておあいこな感じに持ってくとか。
-
サクラ
今回は旦那的に、私が勝手に無視してきてムカつく!となって部屋にこもってると思うのですが、どう対応したらいいですかね…
- 7月5日
-
ここ
私だったら無視せずに、そうだねって返して終わりですね。よく食べ終わったら食洗機に食器入れてとか注意されますけど、お互いさまなので適当にはーいって言ってそれで終わりです😅- 7月6日
me
旦那さんの言い方はキツいですが。。
お昼食べ終わって娘さんにご飯あげててくれたのなら、
私ならお皿下げますね💦
何もしてくれてなくて、自分が娘さんにあげてるならしないですが(^^)
サクラ
よく言うのが、怒ってるんだからそう言う口調になるのはしょうがないでしょ。だそうです。
チム
怒っててもそういう口調にならない人もたくさんいるし、しょうがなくないしそういう口調で喋る人に言い方キツイって言う権利全くないと思いまーす😇
ミルク片付けないの?
これも一緒にチンして!
知らないよ。
って言えばいいし、そもそも怒って言う内容でもないような💦
アズキさん大変ですね😰
そんな言い方してたらお子さんも萎縮しちゃいますよね💦
サクラ
そうなんです😔
娘にも、毎日走るな!!って怒鳴ったり、何回も言わすなや!とか、ほんとかわいそうで😔