※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆゆんこ
お金・保険

育児休業給付金について教えてください。6月8日~育休開始なのですが振り込まれるのは何月になりますか?

育児休業給付金について教えてください。

6月8日~育休開始なのですが
振り込まれるのは何月になりますか?

コメント

妃★

8月8日以降ですね。申請のタイミング次第では9月になることもあります。
私は9/17から育休で11/29に初回の振り込みがありました。

• まゆゆゆんこ

まゆゆゆんこ

やはり2ヶ月は空いてしまうんですね😩
    その時に2ヶ月分振り込まれるということですか?

• 6月25日
  • 妃★

妃★

2ヶ月育児休暇を取った実績があるから、2ヶ月分の育児休業給付金を給付されるのです。
    6/8〜8/7までが最初の育児休業が完了するのでその後2ヶ月分が振り込まれるということです。その間に2ヶ月分の育児休業給付金の申請書類が会社から届くのでそれに判を押すことになります。その後も2ヶ月ごとに同じ手続きをすることになります。

• 6月25日
  • まゆゆゆんこ

まゆゆゆんこ

そうなんですね!(^^)!分かりやすい説明ありがとうございました!

• 6月25日
ザト

8/8〜10/31が初回の申請期間なので、会社の担当者が早めに申請してくれればお盆前後に入るでしょうし、会社の担当者が申請するのが遅ければ11月頭に振り込まれます(;´・ω・)

• まゆゆゆんこ

まゆゆゆんこ

昨日ハロワから通知書が届いたので申請してあるかと思われます!教えてくれてありがとうございます゚+.*♡*.+゚

• 6月25日
  • ザト

ザト

それは初回の前の資格確認の申請ですね(●´人`●)
    初回給付の申請は8/8〜なので、忘れずに申請してもらってください♪

• 6月25日
  • まゆゆゆんこ

まゆゆゆんこ

そうなんですね!(  Д ) ⊙ ⊙
    総務の人に任せてあるので今度電話した時に聞いてみます!

• 6月25日