※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢は正常、出血は初期の可能性あり。不安ながらも前向きに考えたい。注射の内容は不明。経験者のアドバイスを希望します。

本日5wで今朝ナプキンに少量の茶おりがついていました。慌てて病院で診察してもらったところ、胎嚢は正常な大きさで、胎嚢の中にちいさーく白い物も確認できました。

おしっこの検査で数値もしっかり出ていると言われ、初期の出血はよくあると言われたのですが…去年、繋留流産を経験しているので、今日の出血でいてもたってもいれません(>_<)

とくに腹痛などはないのですが、このまま流れてしまったらどうしよう。などダメなことを考えてしまいます。。

一応お尻に注射を打ってもらいました。(気が動転していたので何の注射かわからず、、なんの注射か分かりますか?)

前向きな意見を聞きたいので、こういった経験をしてる先輩方、ぜひアドバイスを下さい😭

コメント

みなみ

プロゲストンデポーだと思います!私も生まれるまで毎週打ってましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!それはどういった効果?があるものなんですか?(>_<)

• 7月5日
  • みなみ

みなみ

黄体ホルモンの注射で、妊娠を維持するためのものです。

私の場合は10週くらいで一度打つのをやめたことで流産しかかったので、その後ずっと打ってました😃

• 7月5日
はじめてママ

仰るとおり恐らくプロゲデポーです😊妊娠維持のための黄体ホルモンです。
受精卵の運命の場合は変えられませんが、切迫流産なら効果があると言われています。
7週まで打ってました😊