※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

股関節のストレッチは妊娠後期でも大丈夫ですか?おすすめのやり方やYouTube動画があれば教えてください。

現在妊娠34週です!
そろそろ予定日も近づき、出産がリアルになってきました!そこで今更なのですが、私はすごく身体が固いです…😅
妊娠後期ですが、股関節のストレッチはやって大丈夫でしょうか?よければおすすめのやり方、YouTubeなども教えていただけると助かります🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ体固いですが、内診台に乗れているなら出産には全く影響ないと医者から言われましたし、私自身も安産(6時間)でした😂
股関節は外側の骨なので産むことに直結してないそうです💦

もし内診台で広げるだけでも痛いくらい固いなら、それは足広げる練習しといたほうがいい気がしますが😣

新体操やってて股関節柔らかい友達は難産でしたから、その辺はもう運だなって思います😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね🥺💓内診台には余裕で乗れますー!股関節は産むことに直結しないんですね!それを聞いてとても安心しました!!!

そして6時間安産、羨ましいです☺️✨きっと運の要素もあると思うので、神頼みしてみます笑

• 7月5日