赤ちゃんが2ヶ月で笑い声を出すようになり、絵本を読んだり外に出かけたりして楽しんでいます。同じ時期に何をしていたか、おすすめのおもちゃを教えてください。
生後2ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。最近よく笑うようになり、いろんな声を出すようになりました(*^^*)昼間に起きてる時間が増えてきたので、絵本を読んであげたり、歌を歌ったり、床で一緒に寝転がって遊んだりしてます。外にもほぼ毎日出して、いろんなものを見せるようにしてます。生後2ヶ月くらいの頃、皆さんはどんなことしてましたか?また、この時期にオススメのおもちゃがあれば教えて下さい☆
- momokosan(9歳)
コメント

ぴまる
うちも、歌いながら全身タッチしたり話しかけたりして遊んでますー\(^^)/

ののこ
プーさんの起き上がりこぼしで遊んでます☆
あとは、ラトルを動かして目で追わせたりしてます。
-
momokosan
ありがとうございます。プーさんの起き上がりこぼし調べてみましたが、良さそうですね。とても参考になりました。
- 6月26日

あきなママ♡
アンパンマンのメロディ6曲入ってるのと動物の鳴き声を聞かせたりしてます\(^o^)/
あと娘は泣いてる時ガラガラ振ると泣き止むので使ってます(^^)
最近はうさぎのぬいぐるみを旦那が買って来てくれて気に入ってます(*^^*)
ぬいぐるみはメロディが出たり胎内音が出たりでお休みの時に助かります♡
-
momokosan
うわ〜可愛い♡動物の鳴き声はいいですね!YouTubeかなにかですか?旦那さんの買ってきたウサギのぬいぐるみ、すごく可愛いですね(≧∇≦)
- 6月26日
-
あきなママ♡
ありがとうございます(*^^*)
動物の鳴き声はこの本です(^^)
めっちゃ可愛いくてうちまで嬉しかったです(笑)- 6月27日
-
momokosan
画像貼ってくれてありがとうございます♫
この絵本、いいですね〜!海外在住の為、日本の情報に疎くなってしまうのですごく助かります。早速絵本をネットで見つけたので、購入しようかなと思ってます(*^^*)- 6月29日
-
あきなママ♡
旦那と選んで買いましたあ(^^)
色々種類があって悩みましたが鳴き声の種類が多かったのでこれにしましたあ\(^o^)/
海外にお住まいなら色々大変ですよね(>_<)
今からいろんなものに興味もたせるのもいいですよね(*^^*)- 6月29日
momokosan
ありがとうございます。歌いながら全身タッチ、私もやります(*^^*)赤ちゃんもボディタッチは好きでよく笑ってくれますよね!